1news.az

Пакистан принял резолюцию в связи с территориальной целостностью Азербайджана

22 Февраля, 2020 в 23:00 ~ 2 минуты на чтение 903
Пакистан принял резолюцию в связи с территориальной целостностью Азербайджана

Ассамблея провинции Хайбер-Пахтунхва Пакистана приняла резолюцию, в которой выражается уважение к территориальной целостности Азербайджана.

Как сообщает МИД Азербайджана, в резолюции Ассамблея провинции Хайбер-Пахтунхва высоко оценивая стратегическое партнерство между Пакистаном и Азербайджаном, основанное на взаимное уважение, доверие и взаимопонимание, подчеркивает, что между двумя странами есть общие культурные ценности, общий подход к региональным и глобальным вопросам, а также тесное сотрудничество в международном контексте. С удовлетворенностью отмечается принципиальная позиция Азербайджана в связи с урегулированием проблемы Джамму и Кашмир Пакистана на основе норм и принципов международного права, а также активное участие страны в Контактной группе Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Джамму и Кашмиру.

Ассамблея, в очередной раз выражая поддержку суверенитету и территориальной целостности Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ, решительно осуждает геноцид, совершенный вооруженными силами Армении против мирного населения 26 февраля 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы, а также невыполнение резолюций ОИС и ООН. Ассамблея также выражает поддержку Азербайджану в направлении мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Ассамблея заявляет, что до того как Армения не освободит оккупированные территории Азербайджана, и таким образом между этими странами не воцарится мир, с Арменией не будут налажены дипломатические связи.

Отметим, что Хайбер-Пахтунхва одна из четырех административных провинций Пакистана, и находится на северо-западе страны. Ассамблея провинции однопалатный законодательный орган, в котором представлены 145 членов, избираемых на пятилетний срок.

Комитет по внешним связям Пакистана в 2012 году, а также Постоянная комиссия по иностранным делам Национальной ассамблеи Пакистана в 2017 году приняли резолюции, признающие Ходжалинский геноцид, выражающие поддержку территориальной целостности Азербайджана, требующие немедленного вывода ВС Армении из оккупированных территорий Азербайджана.

Trend

903

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены