1news.az

Памятник «Mercati di Traiano» окрасился в цвета азербайджанского флага - ФОТО

29 Мая, 2020 в 21:19 ~ 2 минуты на чтение 2240
Памятник «Mercati di Traiano» окрасился в цвета азербайджанского флага - ФОТО

По случаю 28 мая - Дня Республики на расположенном в древнем историческом центре Рима мемориальном комплексе «Mercati di Traiano» под звуки гимна был спроецирован флаг Азербайджана.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, комплекс «Mercati di Traiano» занимает особое место в отношениях между Азербайджаном и Италией. При поддержке правительства Азербайджана на территории этого мемориального комплекса проводятся археологические раскопки.

Во время государственного визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию в феврале этого года главе государства была предоставлена информация об этих раскопках и продемонстрированы важные археологические находки.

В церемонии отображения проекции, с соблюдением ограничений в связи с эпидемиологическим положением, приняли участие представители правительства Италии и власти Рима. Выступая в качестве основного гостя на церемонии, госсекретарь по парламентским отношениям Итальянской Республики Джанлука Кастальди рассказал о важности стратегического партнерства между Азербайджаном и Италией и глубоких связях, которые связывают наши страны.

Отметив, что мемориальный комплекс «Mercati di Traiano» имеет символическое значение, олицетворяя близость азербайджано-итальянских отношений, член правительства Италии высоко оценил поддержку правительством Азербайджана археологических раскопок правительства Азербайджана в комплексе.

Государственный секретарь поблагодарил правительство и народ Азербайджана за помощь и солидарность Азербайджана в очень сложной эпидемиологической ситуации в Италии, а также за видеопроекцию итальянского флага на здании Центра Гейдара Алиева.

По его словам, освещение мемориального комплекса  «Mercati di Traiano, занимающего особое место в отношениях между двумя странами, в цвета азербайджанского флага, является символом благодарности и поздравлений итальянского народа и города Рима Азербайджану.

Затем посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмадзаде рассказал о важности 28 мая - Дня Республики, азербайджано-итальянского стратегического партнерства и тесных дружеских отношений. Он поблагодарил мэрию и всех, кто участвовал в этой работе.

Дипломат сказал, что сегодняшнее мероприятие и инициативы, в том числе видеопроекция итальянского флага на здании Центра Гейдара Алиева, демонстрирующие близость и солидарность Азербайджана с итальянским народом в сложной эпидемиологической ситуации, воплощают искренние отношения между двумя дружественными народами.

Натали Александрова

2 240

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены