1news.az

Пашинян пригрозил поставить на колени церковников, ослабляющих правительство

24 Сентября, 2019 в 09:27 ~ 2 минуты на чтение 853
Пашинян пригрозил поставить на колени церковников, ослабляющих правительство

Если армянский народ потребует у правительства вмешаться во внутренние дела Армянской Апостольской церкви, то власти незамедлительно обсудят это требование и механизмы его практической реализации, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

«Есть ли необходимость, чтобы власти вмешивались во внутрицерковные дела? Если армянский народ потребует, то мы обсудим это требование и как его удовлетворить в рамках практичных возможностей», - сказал он, сообщают армянские СМИ.

По его словам, иногда либеральная политика правительства Армении ошибочно расценивается некоторыми политическими силами как слабость, и подобные тенденции наблюдаются уже среди некоторых представителей духовенства.

«Когда мы заявляем, что не будем вмешиваться во внутренние дела Церкви, некоторые «церковники» делают заключения, что мы не похожи на прежнее правительство, мы слабее, и необходимо выбить почву из-под наших ног. Они получат серьезный контрудар и будут поставлены на колени в прямом и косвенном смысле того слова. Хочу снова предупредить, чтобы никто наши улыбки и уважение не считал проявлением слабости», - заявил он.

Как отметил премьер, позиция правительства такова - Церковь будет продолжать управлять своей приходской системой без какого-либо влияния государства.

«Это не означает, что мы игнорируем церковь, не советуемся с ней, не обсуждаем вопросы. Чтобы стать сильнее, Церковь сама должна заявлять о том, где и в каких делах ищет поддержку государства. Мы готовы сделать в рамках возможного», - сказал он.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены