1news.az

Пашинян угрожает ОДКБ

20 Ноября, 2018 в 14:19 ~ 2 минуты на чтение 1995
Пашинян угрожает ОДКБ

Армения не планирует молчать по вопросам, касающимся национальных интересов страны, сказал на пресс-конференции во вторник и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию вокруг должности генсека ОДКБ.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на news.am.

«Если не будет консенсуса, мы продолжим работу по его достижению, потому что в ОДКБ решения принимаются на основе консенсуса», - сказал Пашинян.

По его словам, реакция армянской стороны на заявление пресс-секретаря МИД была. Сам он уже высказался по этому поводу.

«В этом вопросе мой собеседник – президент Беларуси, от которого я на данный момент не получил никакого отклика», - отметил Пашинян.

По его словам, все  сказанное им ранее остается в силе.

«Мы не планируем молчать по вопросам, которые касаются интересов Армении, мы продолжим последовательно и принципиально, в том числе в атмосфере партнерства, защищать национальные интересы Армении», - отметил Пашинян.

Пашинян заявил 16 ноября, что собирается потребовать объяснений у президентов Беларуси и Казахстана — Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева — относительно их заявлений по генсеку ОДКБ. Лукашенко ранее раскрыл азербайджанскому послу Лятифу Гандилову детали обсуждений в Астане, а Назарбаев по итогам саммита ОДКБ сказал, что пост генсека должен отойти представителю Беларуси. Пашинян сказал, что действия двух президентов противоречили их договоренностям.

На эти высказывания Минск ответил устами представителя МИД Анатолия Глаза. Последний сказал, в частности, что «правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике», упрекнув Пашиняна в том, что тот «возомнил себя международным прокурором».

 С.А., Э.Т.

1 995

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены