1news.az

Пашинян выступил с очередным абсурдным заявлением - ВИДЕО

14 Ноября, 2019 в 16:17 ~ 4 минуты на чтение 4572
Пашинян выступил с очередным абсурдным заявлением - ВИДЕО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз выступил с абсурдными, лишенными всякой логики заявлениями о нагорно-карабахском конфликте. Свои агрессивные заявления армянский премьер озвучил на полях Парижского форума мира.

Как сообщает 1news.az, азербайджанский блогер Бахтияр Гаджиев поинтересовался, как соотносятся слова Пашиняна «Арцах – это Армения» с процессом переговоров по разрешению конфликта.

В ответ премьер Армении начал рассказывать историю конфликта, напомнил о сумгайытских событиях и совершенных якобы против армян «погромах». В то же время он подчеркнул, что якобы азербайджанцы покинули Армению «в полной безопасности».

Далее  Пашинян выступил с еще одним бредовым заявлением. В частности, он заявил, что слова о том, что «Нагорный Карабах – международно признанная территория Азербайджана» не соответствуют действительности.

«Существует Минская группа ОБСЕ, обладающая мандатом по определению конечного статуса Нагорного Карабаха, и ваша страна участвует в переговорах. Если Нагорный Карабах — международно признанная территория Азербайджана, то почему вы ведете переговоры по определению его статуса? Это разве не странно?» — сказал премьер Армении.

Пашинян подчеркнул, что сказал «Арцах – это Армения» спустя год после заявления о том, что «решение конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана».

«Я ждал год, чтобы услышать что-то похожее от азербайджанского руководства. Я лично попросил президента Азербайджана сделать такое же заявление. Но, к сожалению, азербайджанское руководство продолжает заявлять, что Зангезур – Сюник – часть Азербайджана, столица Армении Ереван – азербайджанский город, а Севан – азербайджанское озеро», — сказал Пашинян.

Пашинян обвинил Азербайджан в продолжении озвучивания угроз по захвату не только Нагорного Карабаха, но и регионов Армении. Он добавил, что никто не может разговаривать с Арменией с позиции силы.  

Своим мнением относительно выступления премьера Никола Пашиняна на Парижском форуме мира поделился с 1news.az азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.

«Глава армянского правительства в очередной раз пытается извратить факты и представить события конца 1980-х годов как героизм граждан Армении и их внутренних войск по спасению азербайджанских беженцев. Реальность же заключается в том, что этнические чистки, которые проводило армянское правительство, привели к тому, что Армению и территорию Нагорного Карабаха вынужденно покинули более 200 тыс. азербайджанцев. Это - живой пример отношения Армении к азербайджанцам, проживавшим там», - сказал он.

«Сегодня на этих территории – ни в Карабахе, ни в Армении – нет ни одного азербайджанца. В то же время порядка 30 тыс. армян до сих пор живут в Азербайджане», - добавил политолог.

По словам Фикрета Садыхова, Пашинян сегодня пытается представить процесс изгнания азербайджанцев как цивилизованный процесс, в сопровождении полицейских машин и чуть ли ни вертолетов.

«Однако это очевидная ложь, попытка убедить определенные круги в том, что Армении характерны цивилизованные методы и формы взаимоотношений с соседним государством. Хотя многие хорошо помнят, как азербайджанские беженцы с обмороженными ногами бежали через заснеженные горы и леса в Азербайджан, спасаясь от армянских пуль», - сказал он.

Политолог считает, что для Пашиняна нет никакого смысла выпячивать тему признания Нагорного Карабаха в мире, поскольку независимость этого сепаратистского региона не признало ни одного государство мира, в том числе и сама Армения. 

«Многолетние мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ведутся, поскольку Карабах оккупирован, а никак не потому, что в Баку сомневаются, что Нагорный Карабах – это территория Азербайджанской Республики», - сказал он.

Что же касается истории города Ереван, о чем говорит в своем выступлении Пашинян, то Фикрет Садыхов сказал следующее:

«Ереван действительно был азербайджанским городом. Достаточно вспомнить Иреванское ханство. По одному только названию очевидно, что этот город никогда не являлся армянским.

Слова Президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Ереван – азербайджанский город, это очевидный исторический факт. И его констатация вовсе не означает, что Азербайджанское государство сейчас решит захватывать Армению и оккупировать Ереван. Речь идет о возможности в будущем азербайджанцам посещать тот город, который когда-то был их родиной».

По словам политолога, в эмоциональном порыве премьер Армении забывает простые истины и пытается навязать ложное понимание событий прошлого тем людям, которые не знают истории региона.

1news.az

4 572

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены