1news.az

Пенитенциарная служба АР: «Недовольство Интигама Алиева и Лейлы Юнусовой условиями их содержания необоснованно»

12 Августа, 2014 в 18:43 ~ 1 минута на чтение 1872
Пенитенциарная служба АР: «Недовольство Интигама Алиева и Лейлы Юнусовой условиями их содержания необоснованно»

БАКУ, 12 авг – 1NEWS.AZ

Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана прокомментировала распространенную некоторыми СМИ информацию о плохих условиях содержания обвиняемых Интигама Алиева и Лейлы Юнусовой.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Пенитенциарной службы, данная информация ложная и необоснованная.

«Недовольство обвиняемых условиями их содержания необоснованно. В Бакинском следственном изоляторе, построенном в соответствии с современными стандартами и высоко оцененном международными наблюдателями, нет проблемы недостатка воздуха.

Во всех камерах, в соответствии с Кодексом исполнения наказаний и правилами внутреннего распорядка, обеспечивается приток свежего воздуха. Также оба обвиняемых пользуются своим правом на прогулки.

Интигам Алиев и Лейла Юнусова так же, как и другие обвиняемые, в соответствии с Законом «Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся под стражей», в полной мере пользуются всеми правами, в частности, на телефонные переговоры, медпомощь, встречи с адвокатами, прогулки, получение передач и т.д.

Кроме того, специалистами Главного медицинского управления Министерства юстиции было проведено  медицинское обследование обоих обвиняемых.

Помимо этого, 12 августа руководством Бакинского следственного изолятора были созданы условия для посещения Интигама Алиева и Лейлы Юнусовой представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК). По итогам своего визита представители МККК не высказали никаких замечаний в связи с условиями содержания обвиняемых», - заявили в Пенитенциарной службе.

Тимур Рзаев, Э.Т.

1 872

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены