1news.az

Последние данные о состоянии пострадавших в Шеки - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

17 Июля, 2019 в 12:40 ~ 9 минут на чтение 48133
Последние данные о состоянии пострадавших в Шеки - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало последнюю информацию о состоянии пострадавших в результате падения ветвей 500-летнего платана во дворе Дворца шекинских ханов.

Как сообщили 1news.az в министерстве, состояние проходящего лечение в Центральной районной больнице Шеки Эльхана Мамедова оценивается как средней степени тяжести, но стабильное.

«Состояние Илькина Мамедова, лечение которого продолжается в Клиническом медицинском центре №1, оценивается как средней степени тяжести, стабильное. Он переведен в общую палату, созданы условия для нахождения рядом с ним родителей», - отметили в министерстве.

Тимур Рзаев, Э.Т.

16:25 16.07.2019

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало последнюю информацию о состоянии пострадавших в результате падения ветвей 500-летнего платана во дворе Дворца шекинских ханов.

Как сообщили 1news.az в министерстве, состояние проходящего лечение в Центральной районной больнице Шеки Эльхана Мамедова оценивается как средней степени тяжести, но стабильное. 

«Состояние Илькина Мамедова, лечение которого продолжается в Клиническом медицинском центре №1, оценивается как средней степени тяжести», - отметили в министерстве.

Тимур Рзаев, Э.Т.

21:52 15.07.2019

Скончалась Хатира Агамалыева, тяжело пострадавшая во время падения ветви старинного дерева, растущего во дворе Дворца Шекинских ханов.

Как сообщили 1news.az в пресс службе Министерства здравоохранения, несмотря на все усилия врачей, жизнь Х. Агамалыевой спасти не удалось.

В настоящее время продолжается лечение других пострадавших.

Напомним, что в прошлое воскресенье ветвь диаметром в 50 сантиметров дерева, которому более 500 лет, сломалась и упала на туристов, находившихся во дворе Дворца шекинских ханов.

В результате несчастного случая пострадали 19 человек.

13 из них были отправлены домой после получения необходимой медицинской помощи.

1news.az

2019/07/15 13:22

Генеральная прокуратура Азербайджана обнародовала результаты предварительного расследования падения веток чинара во дворе Дворца шекинских ханов, в результате чего пострадали 19 человек.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Генпрокуратуры АР, сотрудники прокуратуры осмотрели место происшествия, взяли образцы упавших веток, прочие вещественные доказательства, получили мнение специалистов.

«Установлено, что с дерева высотой 34 метра упала растущая на высоте 21 метра ветка диаметром полметра. В время падения она сломала растущую на высоте 17 метров ветку меньшего диаметра и вместе с ней упала на землю.

По мнению специалистов, причиной этого стала плохая погода – сильный ветер (8-12 метров в секунду), а также выпадение 14 июля в течение 3-х часов 54% (32 мм) месячной нормы осадков.

Обследование показало, что сломавшаяся ветка была здоровой, не высохшей. С привлечением специалистов Министерства экологии и природных ресурсов АР назначены судебно-биологическая и прочие экспертизы для изучения вопроса вирусных или бактериологических процессов в дереве.

Расследование продолжается», - подчеркнули в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Тимур Рзаев, Э.Т.

12:55

По решению руководства Государственного туристического агентства Дворец шекинских ханов, входящий в состав Государственного историко-архитектурного заповедника «Юхары баш» города Шеки, закрыт.

Как сообщили 1news.az, он закрыт временно.

«После соответствующего разбирательства и восстановительных работ территория дворца вновь откроется для посетителей», - отметили в агентстве.

Тимур Рзаев, Э.Т.

10:36

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало последние данные о состоянии пострадавших в результате падения ветки чинара во дворе Дворца Шекинских ханов.

Как сообщили 1news.az в Минздраве, всего в инциденте пострадали 19 человек, из них 13 после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой.

«Продолжается лечение шестерых пострадавших. Четверо из них были вертолетом из Шеки доставлены в Баку, в Клинический медицинский центр - Илькин Мамедов (тяжелая черепно-мозговая травма, перелом правой ноги), Сара Хасан (закрытый перелом бедра), Фарик Хасан (перелом малой берцовой кости), Самира Хасан (перелом голени со смещением). Их состояние оценивается как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет.

Хатира Агамалыева (осколочный перелом правой голени, травматический шок) и Эльхан Мамедов (травма позвоночника) продолжают лечение в Центральной районной больнице Шеки, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Всем пострадавшим оказывается вся необходимая квалифицированная помощь», - подчеркнули в Минздраве.

Наиболее тяжело пострадал 24-летний спортивный журналист Илькин Мамедов. Пользователи соцсетей поддерживают друга и призывают молиться за него.

На фото – наиболее тяжело пострадавший Илькин Мамедов.

Тем временем стала известна предварительная причина падения ветвей 500-летней чинары во дворе Дворца шекинских ханов.

Как сообщила северо-западному бюро Report Тарана Абдуллаева - директор государственного историко-архитектурного заповедника «Юхары баш» города Шеки - крупные ветви дерева поломались и упали под воздействием продолжительных дождей и сильного ветра.

«Непрекращающиеся в последние несколько дней дожди и начавшийся в утренние часы сильный ветер привели к тому, что две крупные ветви Ханской чинары отломались и упали на землю», - заявила Т.Абдуллаева.

По её словам, дереву около 500 лет, поэтому выясняются причины поломки и падения двух крупных ветвей дерева.

«В лаборатории анализируются образцы, взятые с дерева и упавших ветвей. Естественно, основные причины будут известны по получении итогов анализа. Возможно, дерево повредили насекомые, или оно начало гнить из-за старости, сложно сказать», - отметила директор заповедника, добавив, что хотя в результате падения ветвей дворцу не был нанесён серьёзный урон, в чердачной части были повреждены несколько плиток.

Напомним, что происшествие в Шеки и лечение пострадавших находится под особым контролем Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Для установления причин произошедшего в Шеки командированы сотрудники МЧС, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства культуры и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Президент Ильхам Алиев взял под особый контроль происшествие в Шеки

16:02 14.07.2019

Министерство здравоохранения распространило список имен  пострадавших во время падения ветки чинара во дворе Дворца Шекинских ханов.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Минздрава,  список пострадавших следующий:

Граждане Азербайджана: Сабина Расулова (1983), Эльхан Мамедов (1993), Сакина Мамедова (1998), Валида Теймурова (1995), Фарид Агаев (1996), Илькин Мамедов (1995), Земфира Мамедова (1994), Наиба Гусейнова (1968), Марьям Джафарова (1961), Кенуль Нифталиева (1979), Ясамен Хасиева (1970), Хатира Агамалыева (1987).

Граждане России: Севиндж Солтанова (1940 года рождения), Лачын Солтанова (2004).

Граждане Сирии: Сара Хасан (1998), Фарик аль-Хасан (1952), Мария аль-Хасан (2003), Самира аль-Хасан (1965), Галиа аль-Хасан (1988).

Эльшан Рустамов

15.42

Государственное агентство по туризму Азербайджана распространило заявление в связи с поломкой ветви дерева на территории Дворца шекинских ханов.

Как сообщает 1news.az в сообщении Госагенства указывается, что 14 июля  перед Дворцом шекинских ханов сломалась ветвь чинара, в результате чего пострадали люди. Среди пострадавших есть как местные, так и иностранцы.

«По предварительной информации, в связи с происшествием 19 человек обратились в Шекинскую районную центральную больницу.

Двое из них размещены в больницу, оставшимся оказали первую медицинскую помощь, лечение некоторых из них продолжается.

Из-за разместившихся в больнице двоих пострадавших из столицы были вызваны высококвалифицированные специалисты.

На месте ведут расследование сотрудники правоохранительных органов. Руководство Государственного агентства по туризму выехало на место происшествия.

С целью более точно проинформировать общество планируется через некоторое время распространение подробного заявления совместно с правоохранительными органами», - говорится в заявлении.

А.А.

14.20

В больницу в связи с инцидентом обратилось 19 лиц, сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В пресс-службе указали, что четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один из которых является иностранным гражданином.

«Из столицы привлечены специалисты. Подготовлен вертолет, в случае необходимости пострадавшие будут доставлены в Баку»,- указали в пресс-службе.

Эльшан Рустамов

13:45

В Шеки сегодня утром перед Дворцом Шекинских ханов сломались ветви древнего дерева и упали на землю.

Как сообщили 1news.az местные жители, в результате несколько человек получили ранение и были доставлены в больницу.

«Только, что прямо у Ханского дворца в Шеки рухнуло 500-летнее огромное дерево 34 метра высотой, и 5 метров диаметром. Там было много туристов. Мы разминулись на минуты. Очень надеюсь, все живы. Точно есть раненые. Туда уже выехали скорые, МЧС, подъезд оцеплен», - написал в Facebook блогер Артемий Сурин.

Территория, где произошел инцидент, оцеплена сотрудниками полиции.

Напомним, что 7 июля на проходящем в Баку заседании 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО номинация Азербайджана под названием «Ханский дворец и исторический центр Шеки» была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эльшан Рустамов

 

48 133

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены