1news.az

Победитель чемпионата «Атешгях» представит Азербайджана на первенстве континента  

11 Октября, 2019 в 15:20 ~ 1 минута на чтение 960
Победитель чемпионата «Атешгях» представит Азербайджана на первенстве континента  

11-13 октября в столице Минске (Беларусь) состоится чемпионат Европы среди студенческих команд по интеллектуальным играм.

В трехдневной программе Чемпионата будут разыграны комплекты медалей по таким игровым дисциплинам как «Что? Где? Когда?»«Эрудит-Квартет», командная «Своя Игра» и "Брейн-Ринг".

На Чемпионате Европы, в котором будут участвовать свыше 30 команд из различных стран континента, нашу страну будет представлять команда "KCN" Клуба Интеллектуальных Игр «Атешгях».

Команда «KCN», состоящая из студентов Азербайджано-Французского Университета, Бакинского Государственного Университета и бакинского филиала Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова завоевала право представлять Азербайджан по итогам студенческой лиги сезона 2018/19 Регулярного Чемпионата Клуба «Атешгях».

В состав команды вошли: Абдул Гулиев, Масума Сулейманова, Даниил Михайлов, Сара Салаева, Марина Калмыкова и Сянан Наджафов  (капитан команды).

Напомним, что на прошлогоднем Чемпионате Европы по интеллектуальным играм среди студентов под руководством Эмиля Искендерова команда «KCN» также представляла нашу страну в качестве победителя студенческой лиги клуба «Атешгях» сезона 2017/18.

Клуб Интеллектуальных Игр «Атешгях» функционирует с 1989 года и является старейшим интеллектуальным клубом Азербайджана. Игры Регулярного Чемпионата клуба проходят по воскресеньям в Главном зале Шахматного центра. В Чемпионате предусмотрены взрослые, студенческие и школьные лиги. Команды клуба регулярно представляют Азербайджан на различных международных интеллектуальных турнирах и фестивалях.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены