1news.az

Задержан человек, распространявший ложные слухи о жестоком убийстве восьмиклассницы - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

8 Ноября, 2019 в 21:40 ~ 3 минуты на чтение 28691
Задержан человек, распространявший ложные слухи о жестоком убийстве восьмиклассницы - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

В ряде местных СМИ и социальных сетях были распространены видеокадры якобы убийства дядей 8-классницы по заказу ее отца.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

«Данная информация не соответствует действительности.

Было установлено, что 8 октября житель города Гянджа Магеррам Сирати на почве ревности пытался умышленно убить путем нанесения многочисленных ножевых ранений Натаван Мустафаеву, состоявшую с ним во внебрачных отношениях.

В прокуратуре города Гянджа возбуждено уголовное дело по статье 29, 120.1 (попытка умышленного убийства человека) УК АР, назначены соответствующие экспертизы, приняты другие необходимые меры.

В отношение М.Сирати была избрана мера пресечения в виде ареста.

Наряду с этим были осуществлены меры, направленные на определение и привлечение к ответственности лица, которое распространило указанные видеокадры в социальных сетях, служащие для формирования ошибочного мнения у общественности.

В результате осуществленных мер в качестве подозреваемого задержан 21-летний житель села Сейфали Шамкирского района Муса Мамедов, в отношении которого будут приняты соответствующие меры», - говорится в заявлении.

1news.az

17:21

В пятницу, 8 ноября, в соцсетях активно распространяется информация об убийстве в Азербайджане несовершеннолетней девушки – восьмиклассницы ее братом после того, как девушка забеременела.

Наряду с этой информацией об убийстве восьмиклассницы ее братом в соцсетях распространяют и соответствующее видео, но 1news.az не публикует его по этическим соображениям.

Как удалось выяснить нашему агентству, на данный момент правоохранительные органы Азербайджана ведут разбирательство по этому видео. В частности, установлено, что этот факт не происходил в Баку, Шамкирском и Бейлаганском районах Азербайджана, как указывалось в соцсетях.

Сейчас устанавливается, не происходил ли подобный случай когда-либо в других районах Азербайджана. В то же время не исключается и версия о видеомонтаже и наложении звука на картинку, проверяются и другие версии.

Тимур Рзаев

15:53

«Активно распространяющаяся в соцсетях информация об убийстве несовершеннолетней девушки в Баку не соответствует действительности».

Об этом 1news.az сообщил руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев.

«Ни вчера, ни сегодня в полицию не поступала информация о подобном факте», - подчеркнул он.

Отметим, что наряду с этой информацией об убийстве восьмиклассницы ее братом в соцсетях распространяют и соответствующее видео, но 1news.az не публикует его по этическим соображениям.

На данный момент правоохранительные органы Азербайджана ведут разбирательство по этому видео.

Тимур Рзаев, Э.Т.

28 691

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены