1news.az

Джумшуд Нуриев оскорбил воевавших в Карабахе женщин: «Разведенные, уличные пошли на фронт» - ВИДЕО

27 Ноября, 2019 в 19:02 ~ 3 минуты на чтение 25514
Джумшуд Нуриев оскорбил воевавших в Карабахе женщин: «Разведенные, уличные пошли на фронт» - ВИДЕО

Бывший депутат Милли Меджлиса Джумшуд Нуриев сделал скандальное заявление о женщинах, воевавших в годы Карабахской войны.

В эфире передачи «Əsas məsələ», выходящей на государственном телеканале АzTV он заявил:«В то время у Азербайджанского Народного фронта был женский батальон, который возглавляла Ханым Халилова. Все разведенные, уличные женщины находились там и постоянно слышали от мужчин отборный мат». (В оригинале: “O zamanlar Azərbaycan Xalq Cəbhəsinin qadın batalyonu var idi. Batalyona Xanım Xəlilova başçılıq edirdi. Ölkədə nə qədər ərindən boşanmış, küçədə qalan qadınlar var idi, onlar kişi söyüşləri ilə ordaydılar”.)

Это заявление вызвало большой общественный резонанс, и совершенно обоснованно.

Начнем с того, что Карабахская война, ее героические участники и те жертвы, что понес наш народ в ходе нее – святая тема для каждого жителя Азербайджана. И любое заявление, порочащее или принижающее людей, которые не жалели жизни для защиты своей Родины, недопустимо. Тем более фактически открытое заявление, что воевавшие на фронте азербайджанские женщины были гулящими, аморальными.

Тут есть несколько моментов, на которых хотелось бы обратить ваше внимание. Во-первых, азербайджанские женщины проявили чудеса героизма в годы Карабахской войны, они плечом к плечу с мужчинами воевали, спасали раненных, защищали свою землю. Имена таких героев, как Гюльтякин Аскерова, Салатын Аскерова, у всех на слуху.

В частности, лейтенант медицинской службы, врач Гюльтекин Аскерова, добровольно пойдя на фронт, оставила свою единственную дочку Амину, в боях спасала жизни наших аскеров и героически погибла, убитая армянами.

Они пошли на фронт, а не в рестораны, видели смерть, грязь и кровь, а не стены Милли Меджлиса и теплые аудитории телепередач. Они не были одеты в дорогой костюм, как этот политолог на передаче, у них были только старые ватники, натирающие ноги армейские ботинки да тяжелые автоматы, удерживаемые хрупкими женскими руками. И мы должны в пояс поклонится им – живым и мертвым, поклонится светлой памяти тех, кто погиб, но остановил армян.

Второй момент – как на государственном телеканале АзТВ пропускают в эфир подобные заявления?

Почему в эфире пропагандируется, надо прямо сказать, ущербная идея, что разведенная женщина – это неполноценная, безнравственная женщина? С таким отношением чего удивляться, что в нашем обществе растет число убийств разведенных женщин, насилия в отношении них.

Воевавшая на фронте в годы Карабахской войны Гюльтякин Гулиева, в свою очередь, заявила Redactor.az, что он должен извиниться перед азербайджанскими женщинами.

«Кто дал ему право оскорблять азербайджанских женщин? Чем быть замужем за подобным человеком, лучше не иметь мужа, посвятить себя защите Родины! Я пошла на фронт защищать Родину.  Нельзя оскорблять женщин-бойцов.

Хочу спросить у Джумшуда Нуриева – «Бесчестный, где ты был, когда я воевала? Требую, чтобы он извинился перед всеми азербайджанскими женщинами, воевавшими, семьями шехидов и ветеранами!», - подчеркнула она.

Удручает, что в то время как армяне превозносят даже своих террористов вроде Монте Мелконяна, некоторые наши политологи, чтобы заявить о себе, поливают грязью даже азербайджанских женщин, воевавших в Карабахе.

Тимур Рзаев

На фото - Джумшуд Нуриев

На фото - ветеран Карабаха Гюльтякин Гулиева

25 514

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены