1news.az

Попытка Армении втянуть НАТО в конфликт потерпела фиаско

22 Октября, 2020 в 01:56 ~ 2 минуты на чтение 10855
Попытка Армении втянуть НАТО в конфликт потерпела фиаско

Все стороны конфликта в Карабахе должны стремиться к достижению прочного политического решения проблемы, заявил 21 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, любые нападения на гражданское население недопустимы, их необходимо прекратить.

«Армения и Азербайджан должны возобновить переговоры для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Важное значение имеют усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказал Столтенберг, выступая с совместным заявлением с президентом Армении Арменом Саркисяном в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Отметим, что президент Армении Армен Саркисян обратился к НАТО для решения нагорно-карабахского конфликта. Он назвал Турцию - страну-члена НАТО - третьей стороной конфликта в Карабахе, заявив, что этого не должно быть. Он снова упомянул о том, что, по мнению Армении, Турция «привезла в регион исламистских террористов».

Однако генсек Альянса отметил, что в ходе обсуждения с армянским президентом он напомнил, что НАТО не участвует в этом конфликте.

«И Армения, и Азербайджан являются ценными партнерами НАТО более 25 лет. НАТО глубоко обеспокоен продолжающимися нарушениями режима прекращения огня, унесшими человеческие жизни», - заявил Столтенберг.

По его словам, для безопасности НАТО и международной безопасности важно прекращение военных действий, человеческих страданий и нахождение мирного урегулирования. «Жизненно важно, чтобы все стороны сейчас проявили сдержанность, вернувшись к прекращению огня и ослаблению напряженности», - подчеркнул генсек Альянса.

Напомним, что командировка в Брюссель президента Армении для встреч с генсеком НАТО и руководителями структур Евросоюза является очередным свидетельством двойственной политики Еревана. Не скрывая намерения развернуть внешнеполитический вектор в сторону Запада, Армения все еще ожидает, что Россия будет “таскать для нее каштаны из огня”, в открытую призывая ее к военному вмешательству. И это еще раз показывает всю двуликую сущность армянской стороны.

Армения в очередной раз демонстративно показала свою приверженность курсу НАТО и открыто продемонстрировала России свою позицию. Другими словами, Армения вновь предала Россию.

Но и этот расчет был неверен – Армения вновь потерпела фиаско.

Натали Александрова

10 855

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены