1news.az

Президент Италии принял отставку Конте - ОБНОВЛЕНО

20 Августа, 2019 в 23:25 ~ 2 минуты на чтение 1673
Президент Италии принял отставку Конте - ОБНОВЛЕНО
Президент Италии Серджо Маттарелла во вторник вечером принял отставку премьер-министра страны Джузеппе Конте и предложил ему продолжать исполнять обязанности главы правительства до завершения политического кризиса.
 
"Президент принял прошение об отставке и предложил правительству исполнять свои текущие обязанности", - говорится в сообщении президентского Квиринальского дворца.
 
Беседа Конте и Маттареллы продолжалась около 15 минут.
 
РИА Новости
 
18:25
 
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выступая в Сенате, заявил, что подаст президенту республики прошение об отставке.
 
"Я выслушаю крайне внимательно все сегодняшние выступления, но я намерен завершить этот политический переход, заявив, что после заседания направлюсь к президенту республики и вручу ему прошение об отставке", - заявил Джузеппе Конте.
Правящая коалиция, сформированная "Движением 5 звезд" и партией "Лига", перестала существовать 8 августа. Тогда вице-премьер и лидер "Лиги" Маттео Сальвини уведомил Конте о серьезных разногласиях с союзниками и потребовал скорейшего проведения досрочных выборов.
 
Поводом для заявления Сальвини стало голосование в Сенате по вопросу строительства скоростной железнодорожной магистрали между Турином и Лионом. Депутаты от "Лиги" проголосовали за крупнейший инфраструктурный проект вместе с представителями оппозиции и отклонили отрицательную резолюцию.
 
Конте возложил ответственность за создавшийся политический кризис на Сальвини и потребовал, чтобы тот объяснил итальянцам причины прекращения работы правительства.
 
Согласно конституции Италии, право распустить парламент и назначить новые выборы принадлежит президенту республики Серджо Маттарелле.
 
РИА Новости
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены