1news.az

Президент: ВС Азербайджана уничтожили военную технику Армении в Карабахе на $2,7 млрд

31 Октября, 2020 в 14:17 ~ 2 минуты на чтение 466
Президент: ВС Азербайджана уничтожили военную технику Армении в Карабахе на $2,7 млрд

Вооруженные силы Азербайджана в ходе боев в зоне нагорно-карабахского конфликта уничтожили военную технику армян на сумму $2,7 млрд.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью немецкому телеканалу ARD.

“Мы провели предварительный подсчет того минимума, что уничтожили. Кстати, я не раскрываю всего, что мы уничтожили. Это будет сделано позже. Стоимость военной техники и боеприпасов, которые мы уничтожили и взяли в качестве военных трофеев, составляет 2,7 млрд долларов. Откуда берутся эти деньги? Армения – бедная страна. Ее бюджет меньше 2 миллиардов долларов. Ее внешний долг составляет 8 миллиардов долларов", - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства также отметил, что страны-сопредседатели МГ ОБСЕ могли бы оказать давление на Армению для выполнения ею резолюций Совбеза ООН.

“Да, они закрывали глаза на решение конфликта. Они хотели, чтобы эта ситуация так или иначе продолжалась. Думаю, что их устраивало, что конфликт кажется замороженным.

Они думали, что он может оставаться замороженным всегда, они пытались думать лишь о создании некоторых мер по установлению доверия, некоторых мониторингах, чтобы не было никаких столкновений. Однако они не исполнили свой мандат в соответствии с решением ОБСЕ. Они должны были заставить Армению. Думаю, что каждая из этих стран может послать Армении в одностороннем порядке такой месседж, что ей придется прислушаться к нему. Но они этого не сделали", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

С.Агаева

466

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены