1news.az

Пример от АФФА. Как ассоциация помогает ветеранам в период карантина - ФОТО - ВИДЕО

7 Апреля, 2020 в 14:30 ~ 2 минуты на чтение 1556
Пример от АФФА. Как ассоциация помогает ветеранам в период карантина - ФОТО - ВИДЕО

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) уже несколько недель проводит акцию, в рамках которой помогает ветеранам старше 65 лет.

Как сообщает 1news.az, команда волонтеров АФФА развозит продовольственные товары ветеранам футбола, которые нуждаются в поддержке.

При этом надо отметить, что помощь не является единовременной, а носит перманентный характер. Так, каждому ветерану дважды в неделю привозят продовольственные товары - волонтеры заранее звонят ветерану и интересуются, какие продукты ему необходимы.

При этом участвующие в акции волонтеры придерживаются всех необходимых правил гигиены. До начала акции с ними был проведен специальный тренинг, на котором им было рассказано о санитарно-гигиенических нормах.

Пакеты с продуктами доставляются к дверям дома ветерана, затем волонтеры сообщают ему об этом по телефону и отходят на определенное расстояние. Акция продлится, как минимум, до 20 апреля.

Как сообщил в беседе с 1news.az заведующий отделом по организации детских и юношеских соревнований АФФА Юсиф Велиев, который также координирует волонтеров, инициатива о проведении подобной акции исходила от руководства ассоциации:

«Эта акция направлена на помощь одиноким ветеранам футбола, которым старше 65 лет. Наши волонтеры дважды в неделю привозят продовольственные товары им домой, при этом они даже не вступают с ними в контакт, а оставляют продукты перед дверью. Цель – помочь ветеранам, которые не могут выходить из дома. Список ветеранов нам был предоставлен Союзом ветеранов. Акция продлится до 20 апреля», - сказал он.   

Напомним, что в Азербайджане после введения особого карантинного режима гражданам старше 65 лет запрещается выходить из дома. Государство предпринимает необходимые шаги. В частности, одиноким гражданам этой категории лиц оказываются социальные услуги в соответствии с действующим законодательством. Но этих усилий не всегда достаточно.

В период пандемии коронавируса наши пожилые граждане оказались в довольно затруднительной ситуации. Особенно это касается одиноких людей. В свете этого отрадно видеть подобные инициативы, которые значительно облегчают нашим аксакалам жизнь. Если каждая федерация, министерство или организация возьмут пример с АФФА и начнут заботиться о ветеранах по своему профилю, то в Азербайджане станет намного меньше пожилых людей, которым требуется помощь. Давайте творить добро!

Теймур Максутов, Э.Т.

1 556

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены