1news.az

Призыв о помощи. Семья заслуженного деятеля искусств находится на грани смерти – ФОТО – ВИДЕО

20 Июня, 2019 в 12:31 ~ 5 минут на чтение 39226
Призыв о помощи. Семья заслуженного деятеля искусств находится на грани смерти – ФОТО – ВИДЕО

Судьба порой жестоко играет с людьми. Семья, о которой мы сейчас расскажем, была до недавнего времени благополучной.

Но сегодня сын и вдова известного азербайджанского композитора, заслуженного деятеля искусств Азербайджана Мамеда Кулиева оказались заложниками тяжелых болезней и поневоле – затворниками. Они не могут выйти на улицу, не в состоянии самостоятельно передвигаться даже по собственной квартире. Более того, их жизни висят на волоске…

Это какой-то злой рок, когда сын не может помочь матери, потому что сам болен настолько тяжело, что не в состоянии даже подняться с постели, и находится в предкоматозном состоянии. А его мать – Джульетта ханум Кулиева – в одиночку борется с онкологией, и силы ей придает желание спасти жизнь сына…

Об этой семье мы узнали из «Фейсбука»: в группу «Линия жизни» обратились друзья семьи Кулиевых. Они рассказали о тяжелейшей ситуации в семье их друга, еще совсем недавно известного психиатра Мехти Кулиева.   

Одна из администраторов группы – Г.Рамазанова сняла прямой эфир из квартиры Кулиевых. Очень тяжело и больно смотреть на умирающую от боли мать, которая ничем не может помочь собственному сыну. За двумя больными людьми ухаживает их бывшая домработница, девушка по имени Фитне, которая уже стала практически членом семьи для них. К тому же, в Баку срочно вылетел проживающий за границей племянник Джульетты ханум Фарман бей.

- В феврале Мехти бей тяжело заболел. Обычный грипп вызвал осложнение – пневмонию, течение которой, однако, оказалось слишком серьезным. Мехти поместили в одну из клиник Баку, но… там ему внезапно стало хуже. Он перенес даже клиническую смерть, и в результате на момент, когда его перевезли в другую клинику – Авразия, его состояние в разы ухудшилось. Сейчас врачи в буквальном смысле слова борются за его жизнь: требуется постоянная физиотерапия, осмотры хирурга и нейрохирурга. И мы уже не говорим, что он очень слаб физически, от нашего Мехти осталась ровно половина… - говорит племянник Джульетты ханум Фарман бей.

ак мать и сын выглядели еще не так давно…)

- Жизнь Мехти и Джульетты ханум превратилась в ежедневную борьбу. Врачи, медсестры приходят к нам на постоянной основе. У Мехти есть шанс восстановиться, об этом говорят все специалисты. Все упирается только в деньги. Пока была возможность не обращаться за помощью, Джульетта ханум использовала ее. Она продала все, что только было можно, истратила все отложенные ею и самим Мехти деньги. Но… лекарства, необходимые для поддержания здоровья Мехти, очень дорогие. Плюс, услуги врачей. Мы даже вынуждены были забрать его из больницы, потому что просто нечем было платить за пребывание в стационаре. Врачам мы говорим огромное спасибо, потому что они не оставили Мехти, приходят, помогают. Ведь он сам долгое время работал в нейрохирургии, и среди медиков у него много хороших знакомых и друзей. Но их средства и помощь не бесконечны… И это я уже не говорю о самой Джульетте ханум, которая проходит курс химиотерапии. Бедная женщина уже просто в отчаянии. Она умоляет помочь ее сыну, хотя бы в память о ее муже Мамеде Кулиеве. Мы сами делаем, что можем, не хотим сдаваться. Но на сегодняшний день просто исчерпали все возможности. Отлучиться из дома и оставить Фитне одну с двумя лежачими больными, которым в любой момент может понадобиться профессиональная помощь врача, я просто не могу. Поэтому приходится постоянно быть на подхвате, да и работы в самом доме немало. Идя навстречу пожеланиям Джульетты ханум, мы решили обратиться за помощью к соотечественниками. Пожалуйста, помогите семье Кулиевых, - говорит Фарман бей.

Сложно что-то добавить к увиденному на этих фотографиях и видеороликах. Два несчастных, изможденных болезнью человека просят о помощи. Больше им надеяться не на кого.

И мы очень просим всех, кто неравнодушен к чужому горю, поделиться этой информацией и протянуть им руку помощи.

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов, а также банковские реквизиты.

Да не оскудеет рука дающего!

Аппарат MilliÖn -> Kapital Bank -> Пополнение карточного счета -> 4169 7413 2940 0475 -> Подтверждение данных -> Внесение суммы
Карта на имя -> Julyetta Guliyeva

Возможен также перевод карт ту карт:
4169 7413 2940 0475

Реквизиты:
Kapital Bank -> 38810944005640822208

Номер для связи: (+99450)7051598  (Фарман, племянник Джульетты ханум)

Натали Александрова

39 226

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены