1news.az

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ветеран Карабахской войны нуждается в срочной операции – ФОТО

21 Сентября, 2020 в 14:09 ~ 2 минуты на чтение 2048
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ветеран Карабахской войны нуждается в срочной операции – ФОТО

Бейбала Гулиев – ветеран Карабахской войны, сражавшийся около пяти лет против армянских оккупантов в Агдамском районе.

В 1993 году он записался в добровольческий отряд, а с 1994 по 1997 годы воевал в рядах регулярной армии. В ходе боевых действий получил осколочные ранения рук и ног.

На сегодняшний день Бейбала Гулиев – отец четырех детей. Год назад у него случилось кровоизлияние, и врачи поставили ему диагноз острый миелобластный лейкоз.

Как рассказала в беседе с 1news.az супруга ветерана Гюнель ханум, он прошел 4 курса химиотерапии, которые способствовали ремиссии. Однако пройти пятый курс ему не удалось из-за пандемии, и болезнь вернулась в удвоенном размере.

«В данный момент он лежит в Научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии. Его лечат директор больницы Валех Гусейнов и доктор Шехла Шабанова. После возвращения болезни мужу пришлось дополнительно получить высокую дозу химии по протоколу FLAG-IDA, в результате чего число раковых бластов снова упало до нуля. Но при его виде рака KML M6, они могут увеличиться в любой момент. Поэтому мы продолжаем получать дополнительные курсы химии», - говорит Гюнель ханум.

Для того чтобы болезнь была полностью побеждена, Бейбале Гулиеву нужно пройти операцию по пересадке костного мозга. Она проводится в Турции, и ее стоимость составляет 68 тысяч долларов (115 тысяч манатов). Донором согласился выступить его родной брат – Шаиг Гулиев.

По словам супруги ветерана, на данный момент уже собрано 26 тысяч манатов. Мы призываем каждого проникнуться сочувствием к горю этой семьи и пожертвовать финансовые средства по мере своей возможности, чтобы необходимая сумма полностью собралась и спасла жизнь Бейбалы Гулиева. Мы должны заботиться о наших ветеранах, так же как они в свое время позаботились о нас, проявив самоотверженность в боях. Безусловно, каждый человек заслуживает права на жизнь, но добровольные участники войны заслуживают этого в разы больше.

Передать деньги можно, непосредственно связавшись с женой ветерана Гюнель ханум по номеру: (070) 898 50 10. Либо переведя на банковскую карту: 4169 7413 4689 6531 Kapital Bank на имя Шаига Гулиева.

Все медицинские справки прикрепляем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Лейла Мамедова

2 048

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены