1news.az

Продлен срок ареста экс-депутата Гусейна Абдуллаева

25 Февраля, 2019 в 13:27 ~ 2 минуты на чтение 2890
Продлен срок ареста экс-депутата Гусейна Абдуллаева

Насиминский районный суд Баку рассмотрел ходатайство следственных органов о продлении срока ареста экс-депутата Гусейна Абдуллаева.

Как сообщили 1news.az в суде, ходатайство удовлетворено, срок ареста Г.Абдуллаева продлен еще на 3 месяца.

Напомним, что Гусейн Абдуллаев, объявленный в международный розыск по линии Интерпола, был задержан в Турции и доставлен в Азербайджан.

В отношении Г.Абдуллаева в 2012 году было возбуждено уголовное дело по статье 213.2.2 («Уклонение от уплаты налогов в крупном размере») Уголовного кодекса АР. Следствие по таким делам ведет Следственное управление Министерства налогов АР.

Напомним, что Гусейн Абдуллаев решением Сабаильского районного суда от 18 мая 2007 года был приговорен к двум годам лишения свободы условно и освобожден в зале суда. Он обвинялся по статьям «Умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство» за нанесение побоев депутату Фазаилу Агамалы.

По обвинению же в неуплате налогов экс-депутат долгое время уклонялся от следствия, вследствие чего решением суда был объявлен в розыск, а затем МВД объявило его в межгосударственный и международный розыск через Интерпол.

Сам Г.Абдуллаев утверждал в соцсетях, что проживает в Германии, где, по его словам, ему предоставлено политическое убежище, и занимается там бизнесом. При этом он активно сотрудничал с антиазербайджанскими, антигосударственными силами за рубежом и с азербайджанской маргинальной оппозицией.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

МВД АР: Гусейн Абдуллаев задержан в Турции и доставлен в Азербайджан - ВИДЕО

Гусейн Абдуллаев объявлен в международный розыск – МВД АР

Экс-депутат Гусейн Абдуллаев доволен условиями содержания в следственном изоляторе

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены