1news.az

Проект цифровой инфраструктуры компании AzerTelecom по дну Каспийского моря обсудили на конференции «Туркментел-2020» – ФОТО

1 Декабря, 2020 в 17:17 ~ 2 минуты на чтение 341
Проект цифровой инфраструктуры компании AzerTelecom по дну Каспийского моря обсудили на конференции «Туркментел-2020» – ФОТО

Проект строительства волоконно-оптической кабельной линии между Азербайджаном и Туркменистаном (Транскаспийская волоконно-оптическая кабельная линия), реализуемый компанией AzerTelecom, магистральным интернет-провайдером, соединяющим Азербайджан с международной сетью Интернета, обсудили на конференции «Туркментел-2020», посвященной телекоммуникациям и ИТ Туркменистана.

Председатель Совета директоров AzerTelecom Фуад Аллахвердиев выступил на онлайн-конференции, прошедшей 24-25 ноября с участием официальных лиц и руководителей ведущих операторов связи Европы и Азии. Он рассказал о формировании «Цифрового шелкового пути» (Digital Silk Way) между Европой и Южной Азией посредством Азербайджана и Туркменистана, проекте по прокладке волоконно-оптической кабельной линии, проходящей по дну Каспийского моря (Транскаспийская волоконно-оптическая кабельная линия) по маршруту Азербайджан-Туркменистан, который составляет Каспийский сегмент этого глобального цифрового коридора.

Фуад Аллахвердиев отметил, что интенсивная цифровизация в рамках четвертой промышленной революции тесно связана с проектами строительства цифровой инфраструктуры, а строительство магистральных волоконно-оптических кабельных линий между различными регионами обеспечивает более качественные услуги связи в этих регионах и ускоряет процессы цифровой глобализации.

«Строительство волоконно-оптической кабельной линии между Азербайджаном и Туркменистаном по дну Каспийского моря сформирует «Цифровой шелковый путь» между Европой и Южной Азией. В 2019 году в Ашхабаде между Азербайджаном и Туркменистаном было подписано межгосударственное соглашение о прокладке оптоволоконного кабеля. В марте этого года в Баку был подписан Меморандум о взаимопонимании по совместному строительству, владению и использованию волоконно-оптических линий связи между операторами проекта - компаниями AzerTelecom и Türkmentelekom», - заявил Фуад Аллахвердиев.

Фуад Аллахвердиев отметил, что проект внесет важный вклад в развитие сферы телекоммуникации Азербайджана и Туркменистана, а также в целом телекоммуникационной экосистемы в регионе.

AzerTelecom - телекоммуникационный оператор связи в Азербайджане, являющийся дочерней компанией Bakcell – первого мобильного оператора и провайдера самого скоростного мобильного Интернета Азербайджана. AzerTelecom через разветвленную сеть соединяет Азербайджан с международной интернет-сетью. На данный момент AzerTelecom осуществляет программу Azerbaijan Digital Hub по превращению Азербайджана в цифровой центр.

На правах рекламы

341

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены