1news.az

Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 

4 Апреля, 2020 в 11:51 ~ 2 минуты на чтение 1102
Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 
«Россия готова объединить усилия с другими странами, чтобы совместно сократить добычу нефти примерно на 10 млн баррелей в сутки», - заявил президент РФ Владимир Путин. 
 
Как сообщает 1news.az со ссылкой на РБК, на прошедшем в режиме видеоконференции совещании Путин заявил, что «конечно, это все должно происходить по‑партнерски». 
 
Он пояснил, что Россия готова к договоренностям с такими партнерами, как США и странами — участницами соглашения ОПЕК+. 
Путин отметил, что сокращать добычу необходимо от уровня добычи, «который сложился до начала кризиса» на мировом рынке. По словам президента, Россия не стремится к тому, чтобы цены на нефть были «слишком высокими», она лишь хочет избежать того, чтобы они были «слишком низкими». Комфортными для России Путин назвал цены в районе $42 за баррель, так как именно из расчета на эту сумму сверстан бюджет страны. 
 
Текущая ситуация на нефтяном рынке — худшая за всю его историю, указало Международное энергетическое агентство (International Energy Agency, IEA) в обзоре от 1 апреля. Нефтяные хранилища практически переполнены, в Канаде и США цены на нефть достигли однозначных значений, а в отдельных американских штатах даже стали отрицательными. По различным расчетам, возможность заполнять хранилища будет существовать еще полтора-два месяца, а уровень запасов - рекордным за всю историю, заявил на совещании Путина с нефтяниками министр энергетики Александр Новак. 
 
Такого резкого и масштабного снижения спроса не было никогда: потребление уже упало на 10-15 млн барр. в сутки и может снизиться до 15-20 млн барр. — 20% от общей добычи в мире, отметил министр.  
 
«У рынка фактически отсутствует понимание, где может быть самое дно», - заключил он. 
 
Тимур Рзаев, Э.Т.

1 102

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены