1news.az

Рауф Арифоглу призвал аннулировать итоги голосования 

13 Февраля, 2020 в 14:08 ~ 2 минуты на чтение 4690
Рауф Арифоглу призвал аннулировать итоги голосования 

Победивший на внеочередных парламентских выборах в Хатаинском избирательном округе №35 Рауф Арифоглу выступил с необычным предложением.

«В социальных сетях те, кто весь избирательный период занимался фальсификацией, обвиняют нас в фальсификации, занимаются манипуляцией», - написал Рауф Арифоглу на своей странице в Facebook.

«Я честно выиграл. Они не могут это принять. Как овцы приняли победу в свое время Араза Ализаде, а мою грандиозную победу не могут переварить», - указал он.

По его словам, если соперники не удовлетворены и не признают результаты голосования, то я готов снова пойти на выборы. «Однако на этот раз не будет кандидатов-клонов, фальсификаций, женщин-провокаторов. Ничего не изменится. Я снова выиграю», - отметил он, указав, что пусть итоги голосования будут аннулированы, он готов снова пойти на выборы.  

Cледует отметить, что, по данным ЦИК, Рауф Арифоглу набрал 49.2% голосов избирателей, одержав победу над своим главным конкурентом Игбалом Агазаде.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев о выборах: Нарушения будут серьезно расследованы, нарушители – наказаны - ВИДЕО

Напомним, что 9 февраля в Азербайджане прошли внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Для участия в выборах регистрацию прошли 1314 кандидатов; 246 кандидатур выдвинуты 19 политическими партиями, 1057 - в индивидуальном порядке, 11 - инициативными группами.

В течение дня в 125 избирательных округах страны действовали 5573 постоянных избирательных участка.

За ходом голосования наблюдали 883 международных и 77 790 местных наблюдателей. Из местных наблюдателей 35 152 - были представители политических партий. Международные наблюдатели представляли 58 стран и 59 организаций.

А.А.

4 690

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены