1news.az

«Репортеры без границ» осудили нападки армян на журналиста TF1 за репортаж о конфликте в Нагорном Карабахе

28 Октября, 2020 в 10:22 ~ 4 минуты на чтение 1137
«Репортеры без границ» осудили нападки армян на журналиста TF1 за репортаж о конфликте в Нагорном Карабахе

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» осуждает жестокие онлайн-атаки на журналистку TF1 после трансляции репортажа о конфликте в Нагорном Карабахе, и проявления ненависти по отношению к профессионалу, который только лишь выполнял свою работу.

Как говорится в заявлении организации, после трансляции 22 октября в 20:00 на телеканале TF1 репортажа журналиста, главного репортера Лисерон Будул о возобновлении боевых действий в сепаратистском Нагорно-Карабахском регионе, подготовленного с азербайджанской стороны линии фронта, члены армянской общины во Франции закидали ее в Facebook и Twitter сообщениями, в которых выражается ненависть, обозвав ее, в частности, «геноцидной шлюхой».

«Она также получила push-уведомление в приложении WhatsApp на своем телефоне после того как автору сообщения удалось заполучить ее личный номер, - говорится в заявлении организации. - Телеканал и сам подвергся систематическим преследованиям в социальных сетях, по электронной почте и телефону».

Отмечается, что в начале октября два других журналиста крупной французской ежедневной газеты также стали объектом онлайн-угроз со стороны членов армянской общины после статей о конфликте в Нагорном Карабахе.

«Репортеры без границ» решительно осуждают давление, оказываемое на Лисерон Будул и TF1, и подчеркивают недопустимость подобного преследования журналистов и СМИ за освещение конфликта.

«Призываем сопредседателя Координационного совета армянских организаций во Франции Франка Папазяна прямо осудить серьезную атаку на свободу прессы», - сказал глава офиса организации по странам ЕС и Балканам Павол Салаи.

В заявлении отмечается, что среди комментариев в Facebook встречались предположения о том, что это «похоже на дезинформацию», а также месседжи наподобие: «Возможно, после того как некоторые сотрудники TF1 будут обезглавлены, они станут думать лучше и яснее».

Также сообщается, что на следующий день после трансляции члены армянской общины Франции организовали у здания телеканала акцию протеста.

Несколькими днями ранее TF1 уже посвятил два подготовленных с армянской стороны линии фронта репортажа о конфликте между двумя странами.

Для того чтобы разрядить обстановку, канал удалил со своего сайта репортаж Лисерон Будул.

Напомним, что журналист TF1 Лисерон Будул подготовила с передовой репортаж, рассказав о ситуации в Азербайджане, отваге Азербайджанской армии, армянских атаках на прифронтовые села и ракетных ударах по Гяндже, приведших к человеческим жертвам.

Автор репортажа рассказала о тяжелых буднях жителей прифронтовых сел, подвергающихся постоянным обстрелам с армянской стороны. В нем также нашли место интервью азербайджанских солдат, заявивших о цели Азербайджанской армии - освободить все оккупированные территории.

«Решительно осуждаем давление и угрозы в адрес журналистов французского TF1 со стороны армянского лобби за их беспристрастное освещение военной агрессии Армении», - так расценил ситуацию помощник Президента – заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев. «Это – атака на профессиональную журналистику и свободу слова», - написал он в своем Twitter.

Уместно отметить и то, что французскому правительству, поднявшемуся на защиту демократических свобод, стоило бы так же отреагировать на многочисленные протесты мусульман мира в отношении событий, касающихся еженедельника «Шарли Эбдо».

Ф.Багирова

Читайте по теме:

Французский канал TF1 подготовил репортаж с фронта о храбрости нашей армии - ФОТО - ВИДЕО

Армяне угрожают французским журналистам расправой за объективное освещение эскалации конфликта - ФОТО

Хикмет Гаджиев: Решительно осуждаем армянские угрозы в отношении TF1

Le Figaro написала об обстрелах мирного населения Тертера армянскими ВС

Французское издание о карабахском конфликте: «А что, если бы мы попробовали быть объективными?»

1 137

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены