1news.az

Российский блогер об азербайджанских помидорах: вкусные и без нитратов - ФОТО

3 Июня, 2020 в 11:52 ~ 2 минуты на чтение 1611
Российский блогер об азербайджанских помидорах: вкусные и без нитратов - ФОТО

Российский блогер на платформе Яндекс Дзен поделился в своем блоге результатами эксперимента, который он провел над помидорами из Азербайджана. Целью блогера с никнеймом Натуралист и по имени Михаил было выявление вредных нитратов в помидорах. Однако, по его собственному признанию, помидоры из Азербайджана его приятно удивили.

По словам блогера, он опасается генно-модифицированных помидоров, которые сегодня выращиваются в самой России или завозятся из-за рубежа.

Азербайджанские помидоры, как пишет Михаил, самые дорогие в магазине. «И по качеству они должны быть на высоте, т.е. быть экологически чистыми. Многие помидоры поливают ускорителями роста и другой химией, что позволяет им приобретать красный цвет, а вот вкус не всегда успевает», - пишет Михаил. 

Сделав замер на нитраты специальным прибором – нитратомером, Михаил констатировал: «Я был удивлен, нитратов показало 0, что в наше время бывает очень редко, если, конечно, продукт не домашнего производства».

Поскольку Михаил купил всего два помидора, чтобы понять, можно ли в дальнейшем их закупать в достаточном количестве, чтобы кормить семью, его эксперимент состоял из двух этапов. На втором помидоре показатель нитратов оказался равен пяти, однако, как пишет блогер, «это очень мало меньше 1% на кг».

Вкус помидоров из Азербайджана тоже понравился блогеру, о чем он также поведал подписчикам.

Безусловно, приятно читать такой отзыв об азербайджанских помидорах, тем более, что они действительно вкусные и безвредные, и это, как говорил герой популярного фильма, гораздо больше, чем факт – так оно и есть на самом деле.

Однако печально, что такой гастрономический пост в блоге Натуралиста вызвал баталии в комментариях, куда ожидаемо пришли представители «многострадальной нации» - невинный пост об азербайджанских помидорах привел к серьезным политическим дискуссиям. Некоторые даже заподозрили автора в том, что его подкупило правительство Азербайджана.

Ну а наши помидоры действительно самые вкусные. Так что всем, кто предпочитает азербайджанские помидоры – приятного аппетита.

Натали Александрова

1 611

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены