1news.az

Руководство «АндерСон» заблокировало в соцсетях аккаунты бакинского кафе, отказавшегося от франшизы - ФОТО

22 Октября, 2020 в 11:39 ~ 2 минуты на чтение 18409
Руководство «АндерСон» заблокировало в соцсетях аккаунты бакинского кафе, отказавшегося от франшизы - ФОТО

Скандал вокруг кафе «АндерСон» в Баку получил продолжение.

Напомним, что основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова 19 октября разместила в социальной сети Facebook статус, в котором выразила сочувствие Армении в войне в Нагорном Карабахе, и в котором говорилось следующее: «Почему мы не вмешиваемся и не останавливаем эту войну? И да, я на стороне армян. Конечно. И мыслями, и деньгами, и всем».

Статус вскоре был удален, а А.Татулова попыталась оправдаться за сказанное, но реакция обладателей бакинской франшизы «АндерСон» на публикацию была мгновенной - владельцы кафе в Баку решили полностью прекратить сотрудничество с данной сетью и отказаться от их франшизы.

Утром 20 октября вывеска бакинского кафе «АндерСон» была демонтирована – кадры демонтажа, представленные на страницы заведения, были сопровождены следующим комментарием: «Anderson brendi Bakıdan iti qovan kimi qovuldu» («Бренд «АндерСон» прогнан из Баку, как собака»).

Как оказалось, после того как А.Татулова лишилась франшизы в Азербайджане, со стороны ее компании в социальных сетях были закрыты все аккаунты бывшего бакинского филиала «АндерСон».

«Решением руководства сети «АндерСон» из-за нашей железной позиции по поводу закрытия ресторана у нас в стране закрыты наши аккаунты в социальных сетях. Мы уверены в своем решении относительно закрытия данного кафе в Баку и придерживаемся своей позиции до конца», - отметили владельцы заведения, обращаясь к пользователям социальной сети Instagram с просьбой поддержать их новую страницу @cafe_aze.

На просьбу азербайджанские пользователи Instagram откликнулись с радостью, в очередной раз доказав, что вместе мы сила – за день страница набрала более 14,5 тысячи подписчиков, количество которых продолжает расти, в то время как ранее за весь период работы «АндерСон» в Баку на страницу было подписано 16 тысяч фолловеров.

Отметим, что в скором времени заведение будет переименовано, пока же оно остается без названия.

Феликс Вишневецкий

18 409

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены