1news.az

В Милли Меджлисе приняли обращение к Президенту Азербайджана с предложением о роспуске парламента - ОБНОВЛЕНО

2 Декабря, 2019 в 14:03 ~ 5 минут на чтение 10217
В Милли Меджлисе приняли обращение к Президенту Азербайджана с предложением о роспуске парламента - ОБНОВЛЕНО

Вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова зачитала обращение к Президенту Азербайджана о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов.

Как сообщает 1news.az, обращение было принято путем голосования.

Обращение поддержали 99 депутатов, 1 депутат проголосовал против, 1 депутат воздержался, еще 1 депутат не проголосовал.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

14:00

Пленарное заседание Милли Меджлиса 3 декабря может стать последним для пятого созыва.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил на внеочередном заседании парламента спикер Огтай Асадов.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13:59

В понедельник, 2 декабря, на заседании Милли Меджлиса была создана Редакционная комиссия для рассмотрения обращения к главе государства по вопросу роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Как сообщает 1news.az, в состав комиссии вошли вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, депутаты Фазаил Ибрагимли и Сахиба Гафарова.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13:43

Мы должны представлять нашу внешнюю политику на самом высоком уровне.

Как сообщает 1news.az, об этом на внеочередном заседании парламента заявил депутат Самед Сеидов.

По его словам, необходимо сформировать новый парламент в соответствии с высокими требованиями народа и Президента.

«Будущее каждой нации зависит от ее способности реагировать на современные вызовы мира, защищать свои национальные интересы перед лицом сложных процессов в мире, отражать желания и чаяния людей», - сказал он.

Он указал, что возросло требование граждан, а также их мышление и аналитические способности.

«В этих обстоятельствах мы обязательно должны заново подтвердить перед народом наше представительство в парламенте», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13:00

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов зачитал текст обращения правящей партии к Президенту Ильхаму Алиеву о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

Как сообщает 1news.az, в обращении говорится, что курс государственного управления, внутренней и внешней политики, основу которого заложил Общенациональный лидер Гейдар Алиев, с большим успехом продолжается под руководством председателя партии «Ени Азербайджан», Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«В обществе приветствуются структурные и кадровые реформы в Кабинете министров, судебной системе и региональных органах управления. Общество верит, что реформы будут успешно продолжены», - говорится в обращении.

Отмечается, что Милли Меджлис, большинство которого составляют члены партии «Ени Азербайджан», не должен оставаться в стороне от процесса дальнейшего расширения и углубления реформ в стране.

С.Новрузов призвал и других депутатов присоединиться к обращению.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

12:42

Реформы, осуществляемые Президентом Ильхамом Алиевым, недавно вступили в качественно новый этап.

Как сообщает 1news.az, об этом на пленарном заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждения вопроса о самороспуске законодательного органа заявил спикер Огтай Асадов.

По его словам, проводимые структурные и кадровые реформы в Кабинете министров, центральных и местных исполнительных органах, судебной системе и других сферах были положительно встречены общественностью.

«Партия «Ени Азербайджан» обратилась 28 ноября в Милли Меджлис с просьбой провести заседание с целью роспуска парламента и назначения внеочередных выборов», - сказал он.

По его словам, системный характер проводимых реформ, новые вызовы, общественные ожидания и другие факторы обусловили необходимость углубления реформ и обновления парламента.

«Мы собрались сегодня, чтобы обсудить этот вопрос. Милли Меджлис имеет право обсуждать вопрос в соответствии с законодательством. В связи с этим в повестку дня сегодняшнего заседания входит один вопрос, а именно обращение законодательного органа к Президенту о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

12:14

В понедельник, 2 декабря в парламенте проходят обсуждения о самороспуске.

Эльшан Рустамов

10:20

2 декабря будет проведено специальное заседание Милли Меджлиса.

Как ранее сообщил спикер парламента Огтай Асадов, в повестке дня будет один вопрос.

«Будет рассмотрено обращение депутатов от партии «Ени Азербайджан» к Президенту Азербайджана о роспуске парламента», - сказал он.

Напомним, что сенсационное решение об инициировании процесса роспуска Милли Меджлиса было принято на экстренном заседании Политсовета правящей партии «Ени Азербайджан». О проведении заседания Политсовета ПЕА не было объявлено заранее.

Фракция правящей партии составляет в парламенте большинство.

Милли Меджлис – орган, осуществляющий законодательную власть в Азербайджанской Республике, является однопалатным парламентом и преемником Национального Совета Азербайджанской Демократической Республики.

Депутаты Милли Меджлиса избираются на основе мажоритарной избирательной системы и всеобщих, равных и прямых выборов путем свободного, личного и тайного голосования.

Милли Меджлис состоит из 125 депутатов, которые избираются на пять лет. Нынешний состав парламента был избран 1 ноября 2015 года.

Читайте по теме:

Сиявуш Новрузов о критериях для кандидатов от партии «Ени Азербайджан» на парламентских выборах

Принято решение об инициировании роспуска Милли Меджлиса

Эльшан Рустамов, Г.Р.

10 217

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены