1news.az

Сергей Лавров: Мы очень подробно обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта

3 Декабря, 2019 в 13:40 ~ 1 минута на чтение 1127
Сергей Лавров: Мы очень подробно обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта

«Те идеи, которые выдвигает Россия как в двустороннем плане, так и в рамках сопредседательства в МГ ОБСЕ, в Азербайджане находят понимание. Мы благодарны Азербайджану за это».

Как сообщает 1news.az, об этом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 3 декабря в Баку, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы очень подробно обсудили нагорно-карабахский конфликт, взвесили все. Нужно двигаться вперед.

Россия заинтересована в том, чтобы те договоренности о мерах доверия, налаживания гуманитарных контактов, контактов по линии СМИ, которые были достигнуты и на саммите в Вене, и затем на министерской встрече в Москве, были подтверждены в этом году, воплощались в жизнь.

Они постепенно реализуются, и надеюсь, что предстоящая на этой неделе встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении позволит консолидировать эти процессы.

Также следует немало сделать в отношении политического долгосрочного урегулирования. Нужно избегать риторики, которая идет вразрез с основополагающими принципами, одобренными обеими сторонами, принципами, которые закреплены в Уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте», -  подчеркнул он.

Сергей Лавров также выступил в поддержку контактов между азербайджанской и армянской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Лавров отметил, что обе стороны признают существование компромисса. Речь идет об одном из самых затяжных конфликтов на пространстве бывшего СССР.

«Мы как сопредседатели будем содействовать решению. Надеемся, что будут результаты», — сказал российский министр.

С.Агаева, Э.Т.

1 127

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены