1news.az

Школьник из Гянджи завоевал бронзовую медаль на Международной олимпиаде по информатике! – ФОТО

1 Декабря, 2020 в 17:48 ~ 3 минуты на чтение 485
Школьник из Гянджи завоевал бронзовую медаль на Международной олимпиаде по информатике! – ФОТО

Команда Азербайджана, поддерживаемая Azercell, демонстрирует очередные успехи.

XII Международный осенний турнир по информатике прошел в Шуменской области Болгарии. 403 участника из 17 стран проверили свои знания в онлайн-олимпиаде. С гордостью сообщаем, что наши школьники, в очередной раз участвующие в этом конкурсе, достигли высоких результатов.  Так, Азиз Гусейнов, ученик 11-го класса средней школы №15 имени М.Азизбекова города Гянджа, который готовился к турниру при поддержке Azercell, вошел в число призеров конкурса и завоевал бронзовую медаль!

Напомним, что два месяца назад Азиз Гусейнов завоевал бронзовую медаль на 32-й Международной олимпиаде по информатике в Сингапуре (IOI 2020), а также на Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде по информатике в Индонезии.

С 2017 года ООО Azercell Telecom оказывает поддержку Центру подготовки к международным олимпиадам по информатике. На сегодняшний день на занятиях, проводимых в центре, приняли участие более 300 учеников из разных регионов Азербайджана и столичных школ. Целью центра является выявление талантливых учащихся и повышение их достижений на международных предметных олимпиадах, в которых участвуют азербайджанские школьники. Известные ученые и ведущие преподаватели азербайджанских и зарубежных университетов, а также Национальной Академии наук Азербайджана готовят школьников в центре по 5 предметам. Ежегодно азербайджанские школьники принимают участие примерно в 15 различных международных олимпиадах и соревнованиях.

Azercell всегда поддерживает проекты в области информационных технологий в нашей стране с целью обучения и подготовки высококвалифицированных кадров. Компания выступила «Цифровым спонсором талантов» на 31-й Международной олимпиаде по информатике (IOI 2019), проходившей в Баку в прошлом году. Ведущий оператор мобильной связи Azercell продолжит работу по выявлению талантливых школьников и студентов в области информатики и поддержит развитие их научного потенциала.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49%; охват территории страны - 89.3%; охват населения страны - 99,8%. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технологию 4G, услуги мобильного и онлайн-клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи ASAN İmza и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 районов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный золотой сертификат Investors In People («Инвесторы в людей»). На престижном конкурсе STEVIE 2020 Azercell среди сотен организаций завоевал звание «Телекоммуникационная компания года», заняв самую высокую ступень в этой номинации и получив золотую награду.

На правах рекламы

485

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены