1news.az

Ситуация в Тбилиси вновь накалилась – митингующие пытаются прорвать кордон полиции

21 Ноября, 2019 в 12:45 ~ 1 минута на чтение 1258
Ситуация в Тбилиси вновь накалилась – митингующие пытаются прорвать кордон полиции

Заседание правительства Грузии в центре Тбилиси проходит на фоне акции протеста - митингующие пытаются закрыть ворота здания на замок, а полиция им не позволяет, сообщает 1news.az со ссылкой на грузинские СМИ.

Периодически обстановка у правительства накаляется. Митингующие пытаются прорвать кордон полиции. Среди них депутат парламента от партии «Европейская Грузия - движение за свободу» Гига Бокерия, а также его соратник, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, член партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвил, лидер партии «Новая Грузия» Георгия Вашадзе.

«Все равно запрем вас на замок», - это главный лозунг протестующих.

Волна протеста началась в Тбилиси с 14 ноября - после того, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Протестующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

С 17 ноября протестующие ввели традицию закрывать на цепи и замки вход в государственные ведомства. Первым делом досталось парламенту, у которого и начались акции протеста. Накануне замок повесили на ворота Генеральной прокуратуры Грузии.

Сегодня, после того, как въезд во двор правительства закрыть не удалось, оппозиции пришлось искать альтернативу. Они повесили несколько замков просто на забор.

Читайте по теме:

«Вместе против одного»: Чего хотят протестующие в Грузии - ФОТО

А.С.

1 258

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены