1news.az

Инцидент с нападением на дочь Губада Ибадоглу в день выборов набирает обороты – ФОТО – ВИДЕО

22 Февраля, 2020 в 13:19 ~ 4 минуты на чтение 4074
Инцидент с нападением на дочь Губада Ибадоглу в день выборов набирает обороты – ФОТО – ВИДЕО

Скандал с нападением на Жалю Байрамову – дочь экономиста, профессора Губада Ибадоглу - в день парламентских выборов (9 февраля) на избирательном участке №16 76-го Лянкяран-Астаринского избирательного округа, расположенном в поселке Шурюк Лянкяранского района республики, набирает обороты.

Напомним, что некая Азада Керимова, находившаяся на участке, начала спорить с Ж.Байрамовой (причиной стало то, что Жаля снимала женщину на камеру мобильного телефона) и после недолгой перепалки схватила девушку за волосы, свалив ее со стула на пол, а затем продолжила «разборку» с ней, несмотря на вялые попытки нескольких человек разнять их.

Отец девушки Губад Ибадоглу заявил на своей странице в Фейсбук, что в отношении его дочери возбуждено уголовное дело.

«Вот она, «справедливость»! Ожидания не оправдались. Уголовное дело было возбуждено не в отношении Азады Керимовой (женщины, свалившей Ж.Байрамову на пол – прим. авт.), а в отношении моей дочери! На глазах у всех Жалю бьют в избирательном участке и волочат по полу. На это глава Центризбиркома Мазахир Панахов говорит, что это дезинформация, и моя дочь будет наказана.

Во-первых, глава ЦИК - ни прокурор и ни судья, чтобы говорить о том, кого накажут. Во-вторых, на каком основании называемая им другая женщина – Азада Керимова - находилась на участке? Она ни избиратель, ни член комиссии, ни наблюдатель, она вообще не имела права находиться там. В-третьих, избирательный участок - общественное место. Многократно заявлялось, что выборы проводятся в обстановке гласности и прозрачности, тем установлены веб-камеры. То есть, ЦИК сам устанавливает веб-камеры, посредством которых ведется онлайн трансляция с избирательных участков. К тому же Жале секретарь избирательной комиссии Мубариз Амиров сам сказал – «Снимай». И снимала она не в бане, не в доме, а в общественном месте», - заявил Ибадоглу.

Он подчеркнул, что никто не имеет права так жестоко избивать его дочь. «Посмотрите на видео и сами решите, что происходит и кто виноват», - подчеркнул Г.Ибадоглу.

В свою очередь, 1news.az на протяжении всего рабочего дня 21 февраля пытался получить комментарий в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, чтобы уточнить, действительно ли в отношении Жали Байрамовой возбуждено уголовное дело, но этого нам не удалось. Так что достоверность информации Г.Ибадоглу пока официально не подтверждается.

Другое дело, что по закону ведение съемки в Избирательном участке разрешается законом – потому и стоят там веб-камеры. И хотя по Конституции Азербайджана гражданин может возражать его съемке без предварительного своего согласия, эта норма касается частной жизни. Избирательный же участок - общественное место.

Напомним, что ранее руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел АР, полковник полиции Эхсан Захидов сказал 1news.az, что инцидент произошел, когда Жаля Байрамова снимала на видео избирателей, приходящих на голосование.

«Председатель избирательной комиссии вызвал сотрудников полиции, которые отвезли Жалю Байрамову в отдел, где она написала объяснительную. В понедельник, 10 февраля, Ж.Байрамова была на приеме у начальника отдела полиции Лянкяранского района, который выслушал ее. Девушку направили на судмедэкспертизу для установления степени тяжести ее травм, районным отделом полиции было сделано все необходимое для разбирательства. В зависимости от заключения судмедэкспертизы и итогов разбирательства инциденту будет дана соответствующая правовая оценка», - подчеркнул Э.Захидов.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

МВД об избиении дочери Губада Ибадоглу на избирательном участке

МВД обнародовало новую информацию о нападении на дочь Губада Ибадоглу на избирательном участке – ФОТО – ВИДЕО

«Qabaqdan gəlmişlik edir ki…» Мазахир Панахов об избиении дочери Губада Ибадоглу в день выборов – ВИДЕО

4 074

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены