1news.az

«Спасибо, что терпите капризы людей». Пост благодарности работникам на карантине – ФОТО – ВИДЕО

25 Марта, 2020 в 23:07 ~ 2 минуты на чтение 8201
«Спасибо, что терпите капризы людей». Пост благодарности работникам на карантине – ФОТО – ВИДЕО

Сегодня на просторах социальной сети Facebook мы увидели очередной статус, в котором говорилось об условиях содержания на карантине прибывших в Азербайджан из-за границы людей.

«Обе мои дочери обучаются за границей.  В связи с сегодняшней ситуацией в мире, было принято решение привезти детей домой», - пишет Арзу Гашимова.

В беседе с 1news.az она рассказала, что ее дочери Фидан и Мелек учатся в Лондоне и Массачусетсе. В условиях распространения коронавируса они не могли найти даже элементарных вещей – масок, перчаток, спирта. Им до последнего не объявляли, что университеты закроются до конца семестра и все перейдет в режим онлайн. Когда же они об этом узнали, то сразу купили билеты в Баку и успели на крайние рейсы.

По словам А.Гашимовой, как и все прибывшие на родину, они были помещены в карантин на 14 дней. Старшая дочь, прилетевшая в пятницу из Лондона, попала в отель «Кавказ». Младшая же прилетела вчера через Нью-Йорк и находится сейчас в бывшей деревне атлетов, которая использовалась во время Первых Европейских игр 2015 года.

В своей публикации она выразила благодарность тем, кто работает на карантине и ухаживает за ее детьми, равно как и за всеми остальными: «Никому из находящихся в изоляции легко не может быть. Но забота чужих людей, которые каждый день готовят еду, мерят температуру, убирают, и даже тех, кто вынужденно сутками стоит на страже в коридорах – это непосильный труд. Спасибо, что даже терпите капризы находящихся там людей... Человеческое вам спасибо! Будьте здоровы! И пусть наши родные и мы сами тоже будем здоровы.

И отдельное спасибо государству, которое за меня решило вопрос с карантином, т.к. я понимала, что в связи с тем, что они прилетают из стран, где ситуация с вирусом уже вышла из-под контроля, я должна буду их изолировать от всех и даже от себя, а для этого мне пришлось бы искать выходы, где и как их разместить».

Также А.Гашимова рассказала 1news.az, что сегодня находящиеся на карантине люди, в том числе ее дочь, провели акцию благодарности медперсоналу, который 24 часа заботится о них, одарив их аплодисментами.

Представляем вашему вниманию видео, снятое во время данной акции.

Лейла Мамедова, М.К.

8 201

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены