1news.az

Субботний балаган отечественной оппозиции, или «Мальчики, девочки – работаем!»

4 Апреля, 2011 в 10:04 ~ 5 минут на чтение 6180
Субботний балаган отечественной оппозиции, или «Мальчики, девочки – работаем!»

В субботу под сомнение была поставлена народная мудрость, которая гласит: «Если долго мучиться, что-нибудь получится».

У отечественной оппозиции, именующейся радикальной, даже после долгих потуг и мучений, ничего не получилось. Ну, не идет народ на их, широко анонсируемые, акции протеста, и все тут!

А ведь, оппозиционеры так старались. Даже место для демонстрации очередного собственного позора выбрали в самом центре города – на площади Фонтанов. Сделано это было в надежде на то, что видимость массовости их акции удастся придать за счет тех бакинцев и гостей столицы, которые будут прогуливаться в данном районе города.

Не получилось. И не только потому, что полиция, заранее и громко предупрежденная сомой оппозицией о месте, в котором их следует ждать, вылавливать из толпы, усаживать в машины или выводить под руки с площади, оцепила близлежащие улицы, но и потому, что сами бакинцы и гости города предпочли дождаться конца этого балагана и только потом выйти на площадь Фонтанов.

Кстати, весьма интересная картина получается: оппозиция, зная, что ее акция не санкционирована и потому будет разогнана, сама и громко объявляет о месте ее проведения. Я, честно говоря, не думаю, что есть еще в мире какая-либо группа хулиганов, которая заранее ставит правоохранительные органы в известность о месте своего нового хулиганства.

Поверьте, иначе то, что произошло и назвать трудно. Ведь, выходной день горожан был испорчен по вине небольшой группы людей, всеми способами пытавшихся нарушить общественный порядок в любимом месте прогулок жителей Баку. Плюс, были повреждены автомобили горожан, разбиты витрины магазинов, банка, сломан банкомат.

Если именно это – конечная цель группы хулиганствующих бизнесменов от политики, то они не зря тужились. Только, в таком случае, господам оппозиционерам на будущее просто нужно именовать акции сеансом потуг по привлечению к себе внимания, а не акциями протеста.

Эти акции оппозиционерам необходимо проводить, дабы никто окончательно не забыл об их существовании. Кроме того, и средства , выделяемые им «на развитие демократии в Азербайджане», как-то осваивать нужно.

И не нужно, говоря словами Задорнова, «лохматить бабушку», разговорами о существовании этих структур, носящих громкое название партий, за счет членских взносов своих все уменьшающихся в размерах членов.

Ради придачи своему шоу характера посещаемости в ряды оппозиционеров в спешном порядке записывают местечковых любителей эпатажа, для которых нет разницы, как приковывать к себе внимание - выкриками посреди ночного города, или же попыткой примерить на себя тогу оппозиционера радикальных кровей.

Впрочем, не удивлюсь, если в конечном итоге окажется, что эти персонажи затесались в ряды оппозиции также, исходя из сугубо меркантильных соображений, в надежде присосаться к получению грантов большого, среднего и маленького размеров. Правда, достичь им этого будет ой как не легко.

Ведь, в деле получения и освоения грантов в Азербайджане уже есть большие профессионалы и профессионалки. Некоторых из них можно было встретить и в ходе субботнего сеанса напрасных потуг оппозиции.

Особо запомнился молодой человек, известный в журналистских кругах, как человек, открыто угрожавший государственным структурам публикацией откровенной лжи о них, в случае не выплаты ему ежемесячно энной суммы в манатах, а ныне осваивающий не только манаты, но и евро, позиционируя в качестве человека, от коего и зависит безопасность журналистов.

Сей господин откровенно работал на камеру, пытаясь заставить полицию применить против него силу. Вопреки просьбам блюстителей порядка он прорывался туда, куда идти запретили, да еще и отпихивал их, в надежде на ответный толчок, который будет запечатлен на фото, растиражирован и представлен, как доказательство «давления на прессу в Азербайджане», с чем необходимо бороться силами таких вот молодцов.

В целом же, глядя на весь этот маскарад, вспоминалась работа режиссеров, которые также приказывают актерам: «Мальчики, девочки – работаем!». Ах, да.

Еще этот маскарад запомнился очередным отсутствием на нем главных персонажей – лидеров так называемой радикальной оппозиции.

Тому, как мне кажется, есть два объяснения. Или они слишком долго тужились организовать субботний балаган и потому подорвали здоровье. Или же – они ждут, когда бандероль с просьбой придти к власти придет к ним домой.

Ждать этого придется даже дольше, чем свистка рака на горе. Но, похоже, что самих лидеров кружков по интересам, по иронии судьбы именующихся радикальной оппозицией, это мало волнует. Главное, чтобы костюмчик сидел, да гранты капали. За ради этого можно еще ой как много маскарадов на площади Фонтанов устроить!

Акпер Гасанов

6 180

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены