1news.az

Суд признал победу Байдена в Пенсильвании окончательной, Трамп уверен в сотнях тысячах махинаций

22 Ноября, 2020 в 10:57 ~ 2 минуты на чтение 1234
Суд признал победу Байдена в Пенсильвании окончательной, Трамп уверен в сотнях тысячах махинаций

Результаты голосования в Пенсильвании, согласно которым кандидата от демократов Джо Байдена там поддержали на 80 тысяч избирателей больше, чем действующего главу Белого дома Дональда Трампа, окружной суд признал окончательными.  

Такое решение принял в субботу, 21 ноября, судья Мэттью Брэнн в городе Уильямспорт, штат Пенсильвания, отказавшись принимать иск от избирательного штаба Трампа. 

Истцы заявляли, что результаты голосования в Пенсильвании объясняются «масштабными фальсификациями», и требовали в этой связи признать недействительными сотни тысяч бюллетеней, присланных в избирательные комиссии по почте.  

Однако суд назвал это утверждение «вымученными правовыми аргументами без какой-либо ценности» и «спекуляциями». 

«Представленных Трампом аргументов не хватило бы и для того, чтобы признать недействительным один-единственный голос», - подчеркнул Брэнн в обосновании своего решения.  

Адвокаты Трампа собираются оспаривать решение суда по Пенсильвании. 

В свою очередь, адвокаты штаба Трампа уже заявили, что собираются подавать апелляцию. Ранее действующий президент США и его соратники-республиканцы проиграли аналогичные иски по результатам выборов в штатах Мичиган, Джорджия и Невада.  

Президент Трамп, в свою очередь, вновь написал в своем Твиттере о «сотнях тысячах» поддельных голосов на выборах, и что этих данных достаточно для изменения результатов голосования в четырех штатах, «что, в свою очередь, более чем достаточно для победы на выборах». 

Он выразил надежду на то, что суды и законодательные органы сделают «то, что должно быть сделано для сохранения честности выборов и самих Соединенных Штатов».

Елена Остапенко  

Источники: ИнтерфаксDeutsche Welle

1 234

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены