1news.az

TƏBİB об обвинениях в адрес «Семашко»

22 Июня, 2020 в 14:59 ~ 1 минута на чтение 16028
TƏBİB об обвинениях в адрес «Семашко»

«В связи с комментариями и видеозаписями о деятельности Клинического медицинского центра №1 (бывшей больницы имени Семашко) TƏBİB сообщает, что объединение в курсе существующей ситуации и имеющихся недостатков, а также неустанно работает над их устранением».

Об этом 1news.az заявили в объединении, отметив, что препарат, который пациент больницы в одном из роликов называет «китайским лекарством», - это «Фавипиравир».

«Фавипиравир» используется в качестве противовирусного средства при различных видах РНК-содержащих вирусов, в том числе при коронавирусе SARS-CoV-2. Лекарство впервые было произведено в Японии в качестве средства против гриппа и одобрено для лечения тяжелых вирусных инфекций.

Другим лекарственным препаратом является «Парацетамол» - препарат, обладающий жаропонижающим и обезболивающим эффектом.

Сейчас также звучат заявления о нехватке врачей-инфекционистов, о том, что к пациентам прикреплены врачи других специализаций.

Хотим отметить, что к борьбе с коронавирусом во всем мире привлечены не только врачи-инфекционисты, но и другие специалисты. Но это не означает, что в больницах особого режима лечение не контролируется, нет, оно ведется в соответствии с протоколом TƏBİB «COVID-19 – временное руководство для медицинских работников», работу каждой пандемической больницы контролирует врач-инфекционист.

Хотим подчеркнуть, что разбирательство по ситуации в Клиническом медицинском центре №1 продолжается, обращения и жалобы пациентов рассматриваются, все недостатки в ближайшее время будут устранены», - подчеркнули в объединении.

Тимур Рзаев

16 028

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены