1news.az

Трамп назвал Трюдо «двуличным» и покинул саммит НАТО

5 Декабря, 2019 в 11:54 ~ 1 минута на чтение 6324
Трамп назвал Трюдо «двуличным» и покинул саммит НАТО

Президент США Дональд Трамп назвал канадского премьера Джастина Трюдо «двуличным» из-за насмешек. Сразу после этого американский лидер покинул саммит НАТО.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Трамп предположил, что шутки Трюдо были связаны с разочарованием по поводу требований США к Канаде: Вашингтон хочет, чтобы Оттава внесла больший вклад в альянс.

Ранее в сети появилось видео, на котором несколько руководителей стран НАТО смеются над президентом США. На кадрах видно, как Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон подшучивают над главой Белого дома.

«Видели, как челюсти его команды падают на пол во время выступления?» — посмеялся канадский политик.

Трюдо не упоминает Трампа по имени, но, похоже, высмеивает его реакцию на слова Макрона о «смерти мозга» НАТО. По данным источников в американской администрации, главу Белого дома разозлили слова французского президента.

В конце ноября администрация Трампа решила сократить выплаты в бюджет НАТО с нынешних 22% до 16% от общего объема. Согласно новой формуле распределения расходов, компенсировать потери придется странам Европы и Канаде.

Источники CNN утверждают, что сэкономленные средства будут направлены на финансирование программ в сфере безопасности в Европе, в частности, на Украине и в Грузии.

1news.az

6 324

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены