1news.az

У Кочаряна выявили коронавирус

30 Октября, 2020 в 20:31 ~ 2 минуты на чтение 2077
У Кочаряна выявили коронавирус

У экс-президента Армении Роберта Кочаряна выявили коронавирус, и прибыть в РФ для консультаций по Карабаху он уже не сможет.

Как передают армянские СМИ, экс-президент Армении сейчас находится на самоизоляции, у него нет никаких симптомов. Кочарян сдал обязательный тест на COVID-19 для въезда в Россию, где он должен был встретиться с российской элитой для обсуждения вопроса Карабаха. Однако выезд из страны был для него закрыт по известной причине – он был отпущен под залог, на него распространяется решение суда о невыезде.

«После разговора Гукасяна и Саакяна с премьер-министром, суд разрешил экс-президенту Кочаряну покинуть страну (до 7 ноября с ограничением срока выезда) и ему вернули паспорт. Роберт Кочарян собирался в ближайшие дни выехать в Москву, сдал тест на коронавирус, который является обязательным для въезда в Россию. Однако результат теста оказался положительным», - говорится в сообщении.

В сложившейся ситуации выехать в Москву для организации различных встреч для экс-президента стало невозможным. Его офис сообщает, что несмотря на то, что Кочарян находится на самоизоляции, он делает все, что в его силах, чтобы помочь положить конец войне в Карабахе.

Напомним, что ранее Роберт Кочарян и Левон Тер-Петросян предложили Пашиняну посетить Москву и провести встречи с представителями российской элиты по вопросу Карабаха.

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян сообщила 30 октября в «Фейсбук», что «после этих встреч [они планируют] представить кабмину Армении конкретные решения по данной ситуации».

В тот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал приемлемым размещение российских миротворцев в зоне конфликта в так называемой “НКР”. По его словам, ввод российских миротворцев мог бы стать оптимальным решением конфликта.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что введение миротворцев в зону карабахского конфликта возможно только с согласия обеих сторон.

1news.az

2 077

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены