1news.az

Уволены директор, завуч и психолог школы, где совершила попытку суицида Элина Гаджиева

12 Апреля, 2019 в 17:50 ~ 3 минуты на чтение 27493
Уволены директор, завуч и психолог школы, где совершила попытку суицида Элина Гаджиева

В результате расследования выяснилось, что директор школы 162 Севиндж Аббасова, завуч по воспитательной части Лала Магеррамова, классный руководитель Чимназ Мехтиева и психолог Кенуль Агаева не выполняли свои функции, предусмотренные в трудовом договоре.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил министр образования Джейхун Байрамов, представляя журналистам итоги служебного расследования в связи со смертью после попытки суицида ученицы 8 класса средней школы №162 Элины Гаджиевой.

По словам министра, не были проведены соответствующие объяснительные работы с Элиной Гаджиевой и ее семьей.

«После инцидента руководство школы не приняло адекватных и необходимых мер», указал министр.

Было указано, что с учетом данных служебного расследования, расторгнут трудовой договор с директором общеобразовательной школы № 162 и завучем по воспитательной части, приняты дисциплинарные меры в отношении классного руководителя, уволен школьный психолог.

Напомним, что мать покойной девочки Севиль Гаджиева рассказала, что Элина совершила суицид из-за травли со стороны одноклассников и старшеклассников. «В школе установлены камеры видеонаблюдения, и на кадрах видно, как ее дочь пинают, дают подзатыльники.

Недавно Элина перекрасила волосы, сначала в светлый цвет, затем в красный. Школьный психолог вместо того, чтобы помочь, придиралась к цвету ее волос. Я не знала, но, оказывается, дочь пожаловалась своей подруге на то, что учитель биологии Лейла Михайловна грубо обращалась с ней. Я пыталась поговорить с учителем, но она не ответила на звонки.

Кроме того, однажды подруга Элины рассказала заведующей учебной частью Лале Арифовне о том, что мальчики из 10-11-х классов азербайджанского сектора несколько раз давали пинки моей дочери и подговаривали других, чтобы те не общались с ней. Оскорбляли ее. Завуч попросила подружку дочери не говорить нам об этом и обещала разобраться. А классный руководитель Чимназ Гаджиева ни разу не позвонила и не спросила о том, где моя дочь, почему она не посещает занятия. Когда она надевала браслеты и сережки, учителя тут же реагировали, а на агрессию по отношению к моей дочери и невоспитанность школьников закрывали глаза», - заявила мать девочки.

В связи с произошедшим, 4 апреля в Управлении образования города Баку была создана соответствующая комиссия для расследования инцидента. По факту Бакинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 125-й («Доведение до самоубийства») Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

Также, 6 апреля бакинская городская прокуратура и Управление образования Баку распространили совместную информацию о смерти Элины Гаджиевой.

Как сообщила ранее председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, вопрос, связанный со смертью ученицы полной средней школы №162 г. Баку, с самого начала находился в центре внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Эльшан Рустамов

27 493

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены