1news.az

В Азербайджане началось создание Центра помощи туристам

14 Июля, 2020 в 10:00 ~ 2 минуты на чтение 1764
В Азербайджане началось создание Центра помощи туристам

Государственное агентство по туризму подвело итоги тендера на проектирование здания Центра помощи туристам.

Как сообщил 1news.az координатор Центра Фаик Алиев, победителем тендера стало ООО Monoart. Компании-победителю переведут 29,5 тыс. манатов

О том, что будет представлять собой новый Центр помощи туристам, рассказал Фаик Алиев.

- Одной из предпосылок развития туризма в развивающихся туристических направлениях является наличие общественных услуг, обеспечивающих безопасность туристов. И в наше время это не ограничивается только физической защитой, а включает в себя также защиту прав туристов как потребителей. Кроме того, важно обеспечить защиту репутации, экономического благополучия и безопасность туристического направления.

Для достижения высокого уровня защиты и безопасности туристов была разработана специальная модель управления. И ее реализация возможна в комплексном сотрудничестве с рядом государственных структур. Поэтому Государственным агентством по туризму было инициировано создание Центра помощи туристам, с которым в дальнейшем будут сотрудничать Министерство культуры, Государственная миграционная служба, Государственный таможенный комитет, Министерство внутренних дел, Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей, Агентство пищевой безопасности, Министерство здравоохранения, МЧС.

Центр будет предлагать услуги в режиме онлайн, через мобильное приложение или напрямую и по связи через «горячую линию». При этом каждой жалобе или заявке будет присвоен собственный регистрационный номер.

Все поданные в Центр заявки будут проходить пост-сервисный мониторинг для обеспечения четкого реагирования на каждое поступившее обращение. Для этого уже разработана система оценок клиентами Центра качества всех представленных услуг.

На первичном этапе будет работать «горячая линия», а потом Центр дойдет до содействия оказанию всех видов предусмотренных услуг.

Среди них, к примеру, такие как деятельность «туристической полиции», защита прав потребителей, обеспечение безопасности пищевых продуктов, выбор мест осмотра культурных достопримечательностей страны, информационные и консультационные услуги, помощь в вопросах экспорта товаров, приобретенных в нашей стране и представляющих культурную ценность, регистрация для временного пребывания в стране, услуги неотложной медицинской помощи и т.д., - сказал Ф.Алиев.

Натали Александрова

1 764

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены