1news.az

В бакинских домах устанавливают еще 63 немецких лифта - ФОТО

21 Августа, 2019 в 21:10 ~ 2 минуты на чтение 2132
В бакинских домах устанавливают еще 63 немецких лифта - ФОТО

Продолжается исполнение Распоряжения Президента Ильхама Алиева об обновлении лифтового хозяйства Баку.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафил Керимов, в рамках контракта с немецкой компанией Wittur Holding GMBH уже доставлено 63 лифта.

«В настоящее время в 9-этажном 10-блочном жилом здании, расположенном по адресу: проспект Гара Гараева, 47 в Низаминском районе столицы, установлена первая часть привезенных лифтов. Ведется их прием в эксплуатацию специалистами МЧС и других структур.

22 новых лифта установлены в трех домах на улице Нахичеванского и проспекте Гара Гараева в Низаминском районе, в поселке Мушфиг и жилом массиве «Е» Гарадагского района установлен 21 лифт. В целом в Низаминском районе установлено 39, а в Гарадагском – 42 новых лифта.

Лифты по своим техническим параметрам, качеству и цене превосходят все ранее закупленные.

Первым новыми лифтами оснащаются Низаминский и Гарадагский районы Баку, за ними все остальные. Помимо установки новых лифтов, ремонтируются и гидроизолируются и шахты для них, создается единая для всех лифтов система управления диспетчерами. Лифты в секунду проезжают метр и могут поднимать 450 килограммов груза», - подчеркнул И.Керимов.

До конца года в Баку установят 542 новых лифта, каждый из которых, как заявил генеральный директор Производственного объединения «Лифтремонт» Халид Алекперов, стоит 12 тысяч 800 долларов США. Заключенные договоры и проделанная работа будут находиться под контролем ИВ Баку. На данный момент в столицу привезено 145 немецких лифтов.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены