1news.az

МВД о похищении в Баку мальчика цыганами, которые заставляли его попрошайничать - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

12 Апреля, 2019 в 16:41 ~ 3 минуты на чтение 8787
МВД о похищении в Баку мальчика цыганами, которые заставляли его попрошайничать - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Стали известны новые подробности пропажи в Баку 11-летнего жителя столицы, ученика школы №170 Нихада Мехдиева, который позже был найден сотрудниками полиции.

Как сообщает 1news.az, мать мальчика Хайяла Мехдиева заявила Qafqazinfo, что ее сына похитили цыгане и заставляли попрошайничать.

«Его похитили на улице, когда он играл, угрожая ножом. Днем заставили попрошайничать, а ночью спрятали в подвал. Нихад сказал мне – «Они приставили нож к горлу и сказали, иди, проси и принеси деньги». Моего ребенка могли избить. Его так уже несколько раз похищали за последний год, но он не говорил мне, кто его похищал, говорил «мама, я боюсь, меня убьют». Психика моего сына нарушена, его нужно лечить, он боится выйти на улицу, боится, что его снова украдут. А его похитителей не наказывают!», - заявила женщина.

Комментируя заявление матери ребенка, заместитель начальника пресс-службы Министерства внутренних дел АР, полковник полиции Орхан Мансурзаде заявил 1news.az, что оно не имеет под собой никаких оснований и далеко от реальности.

«На самом же деле Нихад Мехтиев вместе со своим сверстником-соседом постоянно занимается попрошайничеством в крупных торговых центрах столицы. Он еще 7 апреля вместе с соседским мальчиком был задержан сотрудниками полиции в парке у станции метро «Нариман Нариманов», когда попрошайничал. Ребенок был передан в Пункт временного содержания несовершеннолетних. Но его мать обратилась в 12-е отделение полиции только вечером 8 апреля, тогда же ей сказали, где сын. После того как родители забрали детей, их 10 апреля вызвали в отделение, где предупредили о недопустимости отсутствия контроля над детьми, приведшего к их занятию попрошайничеством и бродяжничеству, а также о необходимости возвращения детей к нормальному учебному процессу.

В своей объяснительной Халида Междиева заявила, что ее 11-летний сын Нихад приходит домой в 3-4 часа ночи.

Родители обязаны усилить контроль над детьми для недопущения повторения подобных ситуаций. То, что дети попрошайничали – результат отсутствия родительского контроля», - заявил Орхан Мансурзаде, подчеркнув, что родители должны быть благодарны сотрудникам полиции за то, что те оперативно нашли детей.

Тимур Рзаев

16:53 10.04.2019

В Баку найден ранее пропавший 11-летний житель столицы, ученик школы №170 Нихад Мехдиев.

Как сообщили 1news.az в Управлении полиции Сабунчинского района Баку, мальчик потерялся, когда бабушка не уследила за ним.

Сотрудники полиции нашли его живым и здоровым. В данный момент мальчик уже дома.

Родственники мальчика выражают огромную благодарность сотрудникам полиции, оперативно нашедшим ребенка.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены