1news.az

В Ереванском детском доме выявлен коронавирус: Инфицированы дети

25 Мая, 2020 в 18:43 ~ 2 минуты на чтение 511
В Ереванском детском доме выявлен коронавирус: Инфицированы дети

 В Армении коронавирус добрался и до детских домов.

В Ереванском детском доме, на попечении которого находятся дети с умственными и физическими особенностями здоровья, есть инфицированные коронавирусом.

Эту информацию в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь министерства социального обеспечения и труда Сона Мартиросян, передает 1news.az со ссылкой на издание.

«46 человек прошли тестирование, у пятнадцати из них был положительный результат. 6 инфицированных - сотрудники учреждения, 9 - дети. Они все изолированы в заведении, дети чувствуют себя хорошо, у них нет даже симптомов. Никто не госпитализирован», - сказала Мартиросян.

Она рассказала, что заведение было на карантине с 27 февраля. Два дня назад у одной из воспитательниц появилась температура 37,6. Ее сразу же отправили на изоляцию домой. Женщина сдала тест, результат которого пока неизвестен, поэтому нет уверенности, что именно она «занесла» вирус.

По информации армянских СМИ, ранее вспышка инфицирования произошла в Норкском доме-интернате. Там было инфицировано 45 человек - 28 сотрудников и 17 постояльцев. Двое из них скончались. Состояние здоровья одного из обитателей интерната остается крайне тяжелым, еще 11 - стабильным. Трое инфицированных коронавирусом пожилых людей находятся в интернате, у них болезнь протекает бессимптомно.

По состоянию на 25 мая, количество инфицированных в стране достигло 7113. За сутки выявлено 452 новых случая. На данный момент проходят лечение 3842 человека. Всего по Армении было проведено 51.594 теста. Умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, 87 человек, число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам составило 39.

С.Агаева

511

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены