1news.az

В Европейский суд направлена жалоба в связи с Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым

24 Июня, 2019 в 16:28 ~ 1 минута на чтение 1645
В Европейский суд направлена жалоба в связи с Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым

В Европейский суд направлена жалоба в связи с находящимися в заложниках у армян Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым и азербайджанское правительство принимает участие в этом процессе.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам глава сектора отдела по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Администрации Президента АР, постоянный представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров.

«Мы ожидаем, что в этом году Европейский суд выразит свою позицию. Между тем, в Совете Европы были проведены мероприятия, касающиеся Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, и на этой неделе наша делегация в ПАСЕ представит депутатам позицию Азербайджана по этому вопросу», - добавил он.

Глава сектора сказал, что в повестке Европейского суда нет серьезного вопроса касательно Азербайджана. «Есть жалобы, связанные со всеми государствами, в том числе с Азербайджаном. Они в основном связаны с уважением личной жизни, свободой и другими правами»,- сказал он.

Он отметил, что решение по делу «Чирагов и другие против Армении» уже принято и когда-то рассматривалось на заседании Комитета министров Совета Европы.

«Этот вопрос в следующий раз будет рассмотрен в декабре текущего года, и мы ожидаем, что правительство Армении предоставит информацию о мерах, принятых для реализации принятого решения», - сказал он, отметив, что Армения отказывается выполнять решение.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены