1news.az

В Ичери шехер отреставрирован очередной монумент

27 Декабря, 2011 в 14:12 ~ 1 минута на чтение 2736
В Ичери шехер отреставрирован очередной монумент

БАКУ, 27 дек - 1NEWS.AZ

Завершены реставрационные работы в бане Ага Микаила, проводившиеся согласно «Подробному Генеральному плану консервации исторического центра города Баку» Кабинета министров Азербайджана.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери шехер», возведенная в XVIII в. жителем Шамахи Ага Микаилом и находящаяся на территории, именуемой в народе «Квартал банщиков», баня Ага Микаила отреставрирована местными и иностранными специалистами с помощью передовых технологий.

В рамках реставрационных работ укреплены колонны, проведены ремонтно-реставрационные работы внутри памятника, возращен исторический облик фасаду.

Памятник, именуемый также баней Мешеди Ибада, в связи с тем, что здесь были сняты эпизоды фильма «Не та, так эта», планируется в будущем использовать по назначению. По этой причине во внутренней части бани Ага Микаила воссоздана традиционная атмосфера и установлено современное оборудование, что позволит ознакомить туристов с неотъемлемым атрибутом культуры Востока – банной культурой.

Отметим, что реставрационные и консервационные работы в Ичери шехер проводятся с целью  охраны и передачи следующим поколениям исторических памятников, являющихся неотъемлемой частью нашего культурного наследия.

Н.А., В.Т.

2 736

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены