1news.az

В Карелии после взрыва под Северодвинском засохли деревья и исчезли даже поганки - ФОТО - ВИДЕО

22 Августа, 2019 в 15:10 ~ 2 минуты на чтение 1768
В Карелии после взрыва под Северодвинском засохли деревья и исчезли даже поганки - ФОТО - ВИДЕО

Жители Кемского района Карелии (РФ) бьют тревогу, после взрыва под Северодвинском в районе внезапно пожелтели деревья и пропали грибы.

«Спустя 10 дней, на островах Белого моря, близко лежащих к пос. Рабочеостровск Кемского района, растительность приняла совершенно нездоровый вид, впечатление, что деревья, трава, мох сожжены без огня.

На островах исчезли даже поганки и мухоморы, завсегдатаи этих мест. Прошу дать пояснения: будут ли проводиться какие-то экспертизы, что вообще предпринимается правительством Республики по данному вопросу, как это все скажется на здоровье людей?» - написали люди в обращении к губернатору Карелии, сообщает Gubdaily.ru.

«Мужики с Беломорска в море вышли, а там по Шуерецку корабли военные стояли, сверху облако желтое. И их вернули обратно. Так и не дали пройти в море. Так что добро пожаловать в Карелию-Чернобыль. Спасибо ядерщикам безумным», - написал еще один житель Кеми.

Напомним, 8 августа во время испытаний на морской платформе в Архангельской области произошел взрыв жидкостной реактивной двигательной установки. В результате ЧП пострадали восемь сотрудников Росатома, пятеро из них скончались. Жители Северодвинска и Архангельска, опасаясь радиации, массово начали скупать в аптеках йод.

Уровень радиации после взрыва в некоторых местах Северодвинска был превышен в 16 раз. Также повышенный радиоактивный фон зафиксировали в Норвегии через неделю после взрыва.

14 августа в Greenpeace-Россия сообщили, что власти скрывают часть данных об утечке радиации.

Президент России Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона после аварии на полигоне в Архангельской области нет, ситуация контролируется, приняты превентивные меры.

В понедельник исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зербо опубликовал в своем «Твиттере» интерактивную карту, на которой показано, как облако радиации могло распространяться над территорией центральной России после взрыва.

Читайте по теме:

Минэкологии АР о предполагаемом ухудшении радиационного фона после взрыва в Архангельске

После взрыва под Северодвинском радиоактивное облако могло накрыть Азербайджан - ВИДЕО

Четыре станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные в Вену

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены