1news.az

В Лондоне начала действовать Ассоциация азербайджанских женщин – ФОТО

15 Ноября, 2017 в 16:05 ~ 4 минуты на чтение 6934
В Лондоне начала действовать Ассоциация азербайджанских женщин – ФОТО

Азербайджанские женщины, живущие в Лондоне, создали свою Ассоциацию, которая поможет членам укрепить национальный дух и стать своего рода посланниками своей страны.

«Наша Ассоциация объединяет 65 красивых, талантливых, успешных женщин, которым есть чем поделиться друг с другом», - сказала 1news.az основатель Ассоциации Ульвия Тагизаде.

«Потенциал очень большой, и я верю, что вместе мы сможем стать еще сильнее, сможем еще бережнее сохранять азербайджанскую культуру и традиции, а также делиться ею», - добавила она.

Первое мероприятие, давшее официальный старт деятельности Ассоциации, прошло в минувшее воскресенье, 12 ноября, совпав со знаменательной датой в истории Азербайджана – 22-й годовщиной со дня принятия первой Конституции после объявления независимости.

На данный момент Ассоциация азербайджанских женщин Великобритании (AWA UK) объединяет азербайджанских женщин Лондона, но в ближайшем будущем планируется приобщить к деятельности организации и представительниц Азербайджана, живущих в других городах Великобритании.

Основатель Ассоциации Ульвия Тагизаде – супруга азербайджанского посла в Лондоне Таира Тагизаде, мама двоих детей и активный деятель по распространению азербайджанских традиций и культуры за рубежом. В Великобритании она с семьей живет третий год.  

Идея объединить соотечественниц в единую Ассоциацию, по словам Ульвии Тагизаде, пришла после участия в одном из мероприятий Международной федерации женских ассоциаций в Лондоне, которая объединяет 2 тыс. человек из 30 самых разных стран и культур, объединенных под единым зонтиком.

На фото: основатель AWA UK Ульвия Тагизаде

«Среди представительниц Азербайджана в Великобритании столько талантливых и успешных женщин, эффективно сочетающих семейные заботы и карьеру, - говорит Ульвия Тагизаде. - Здесь есть музыканты, художники, скульпторы, галеристы, представители мира моды и индустрии красоты, дизайна, фэшн-фотографы и даже ученые».

«Каждая из этих женщин обладает ценным опытом, которым она может поделиться. И я подумала, так почему бы нам не собраться вместе и не сделать что-то общее и полезное для себя и своей страны?» - добавляет она.

На фото: участницы AWA UK на церемонии открытия

У Ассоциации есть четкая структура со своим комитетом, председателем, вице-председателям, бухгалтером, координатором мероприятий. Имеется и своя конституция, которая на данный момент ожидает заверения адвоката.  В скором времени ожидается запуск сайта, а пока все новости и фотографии о деятельности Ассоциации публикуются на Инстаграм-странице.

Первыми шагами только что созданной Ассоциации станут регулярные встречи всех участниц раз в месяц, общение и сближение, проведение интересных тематических мероприятий, приуроченных к знаменательным датам и событиям, имеющим отношение к Азербайджану.

«Одной из таких дат, о которой стоит рассказать повсюду в мире – это столетие с момента получения азербайджанской женщиной права голосовать», - говорит Ульвия Тагизаде, отмечая, что Азербайджан стал первой мусульманской страной, предоставившей женщинам это право в 1918 году.

На фото: участницы AWA UK на церемонии открытия

 

Также среди участниц Ассамблеи ощущается большая заинтересованность воспитывать детей в духе патриотизма. Поэтому в рамках организации планируется проводить различные образовательные инициативы на азербайджанском языке, чтобы поддерживать в детях любовь и знание к своим корням. Уже начал функционировать разговорный клуб на азербайджанском языке для детей от 5 до 10 лет. 

«Язык и культура – это наши корни, это один из ключевых факторов нашего единства. Только основываясь на своих корнях, можно двигаться дальше», - убеждена Ульвия Тагизаде.

Как только Ассоциация сплотится и сможет представить нечто достойное внимания, на мероприятия планируется приглашать иностранных гостей, чтобы ближе знакомить представителей такого мегаполиса как Лондон с элементами самобытной азербайджанской культуры, наводя посредством мягкой дипломатии мосты между двумя странами.  

На фото: участницы AWA UK на церемонии открытия

Елена Остапенко, Ф.Б.

ФОТО: Севиндж Набиева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены