1news.az

В МИД России допустили причастность внешних сил к беспорядкам в Иране

18 Ноября, 2019 в 14:09 ~ 2 минуты на чтение 1335
В МИД России допустили причастность внешних сил к беспорядкам в Иране

Москва не исключает, что к ухудшению ситуации в Иране могут быть причастны внешние силы. Об этом заявил «РИА Новости» директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов в понедельник, 18 ноября.

В конце прошлой недели более чем в 12 иранских городах прошли протесты, сообщалось об одном погибшем в ходе беспорядков и минимум об одном пострадавшем. Митинги были вызваны решением президента республики Хасана Роухани повысить цены на бензин на 50%, чтобы направить полученные средства на материальную помощь бедным.

«Здесь и так непростая, напряженная ситуация: значительное повышение цен на бензин, конечно же, подлило масла в огонь. Но и внешние силы активно работают, так что все факторы вместе», — сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать последние события в Иране.

Он добавил, что сообщений о пострадавших в результате уличных протестов россиянах не поступало. «Таких сообщений не было, посольство, естественно, следит внимательно за событиями, но такой информации нам не поступало», — сказал Кабулов.

17 ноября агентство ISNA со ссылкой на источники в министерстве информации Ирана сообщило, что власти республики отключили доступ к интернету по всей стране на 24 часа. Решение было принято по инициативе Высшего совета национальной безопасности государства. Официальные причины ограничения Сети не назывались.

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортэгус заявила, что ведомство осуждает Иран за действия по ограничению доступа населения к Всемирной паутине во время протестов и поддерживает демонстрантов. О своей поддержке иранцев заявил на своей странице в Twitter и американский госсекретарь Майк Помпео.

Читайте по теме:

США поддержали протесты в Иране

Президент Ирана издал указ о помощи пострадавшим от повышения цен на топливо - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

1news.az

1 335

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены