1news.az

В Минсельхозе прокомментировали выявленные в ОАО «Агролизинг» нарушения

18 Февраля, 2020 в 14:46 ~ 2 минуты на чтение 1411
В Минсельхозе прокомментировали выявленные в ОАО «Агролизинг» нарушения

В Министерстве сельского хозяйства Азербайджана прокомментировали сообщение Министерства финансов о том, что в результате проверок в ОАО «Агролизинг» были выявлены нарушения.

«Проверки в ОАО «Агролизинг» проводились не только Министерством финансов. Также «Агролизинг» за последний год прошло аудиторскую и оценочную проверку, проведенную международной компанией», - заявил 1news.az начальник Отдела по связям с общественностью и информационному обеспечению Минсельхоза Вюгар Гусейнов.

Он подчеркнул, что нарушения, выявленные в ходе проверок, охватывают период до 2018 года.

«Начиная с января 2019 года ОАО «Агролизинг» не занимается покупкой-продажей сельскохозяйственной техники и племенного скота», - сказал представитель Минсельхоза.

Напомним, что Государственная служба финансового надзора Минфина провела проверку в ОАО «Агролизинг» и выявила значительные финансовые нарушения.

«Проверка в «Агролизинге» охватывала период с января 2017-го по сентябрь 2019 года и выявила серьезные нарушения. Эти нарушения касались передачи в 2006-2019 гг. в лизинг сельскохозяйственной техники, покупки технологического оборудования, наличию долгов за оказанные услуги», - отмечается в сообщении Минфина, передает Интерфакс-Азербайджан.

В ходе проверок с ряда снабженческих компаний и должников по лизинговым договорам были возмещены средства на сумму 14,3 млн манатов (поступили на счет «Агролизинга»), 52,4 тыс. манатов – возмещено в госбюджет.

Кроме того, еще 7,5 млн манатов должны быть возмещены «Агролизингу» до сентября 2020 года со стороны компаний, которым оказывались агротехнические услуги.

«Помимо этого, в отношении ряда компаний, которые получили средства на сумму 11 млн 259,4 тыс. манатов на поставку племенного скота и технологического оборудования, но не выполнили работы, материалы направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки», - подчеркнули в Минфине.

ОАО «Агролизинг» входит в структуру Министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Читайте по теме:

Минфин выявил серьезные нарушения в деятельности «Агролизинг»

1news.az

1 411

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены