1news.az

В России новый рекорд смертности от COVID-19 и масочный режим по всей стране

27 Октября, 2020 в 16:13 ~ 2 минуты на чтение 510
В России новый рекорд смертности от COVID-19 и масочный режим по всей стране

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 16.550 случаев, скончались 320 человек, сообщил Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Это максимальная суточная смертность за все время пандемии, отмечает Русская служба Би-би-си.

Предыдущий антирекорд был установлен в среду, 21 октября, когда штаб сообщал о смерти 317 пациентов с COVID-19. До этого максимум фиксировался 15 октября, тогда умерли 286 человек.

Суточный прирост новых заражений при этом сократился. Накануне было 17.347 случаев – и второй раз с пятницы, 23 октября, была превышена планка в 17 тысяч заражений.

В Москве зарегистрировали 4312 новых случаев (накануне было 5224), умер 61 человек. Число умерших в столице пациентов с COVID-19 превысило 6,5 тысячи, а количество заражений еще накануне превысило отметку в 400 тысяч.

В Петербурге за последние сутки выявили еще 721 случай, в Подмосковье – 496, в остальных регионах – меньше 400 тысяч заражений. Всего в России за время пандемии зарегистрировали более 1,5 млн заражений, вылечились 1,2 млн человек, умерли 26,6 тысячи пациентов.

Тем временем по всей стране вводятся новые ограничения.

Усиливается масочный режим – всем без исключения россиянам нужно носить маски в лифтах и других местах скопления людей. Ресторанам запрещают работать ночью, но Москвы это не коснется.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России, вероятно, вновь обострится в феврале-марте, считает замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«После новогодних праздников в феврале-марте эпидемический процесс снова интенсифицируется, и к летним показателям мы вернемся, скорее всего, ближе к лету», - сказала она.

Чтобы пандемия пошла на убыль, большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу, пояснила Пшеничная. Она полагает, что коронавирус в различных странах может быть активен еще минимум полтора года.

Источник: Русская служба Би-би-си.

510

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены