1news.az

Ван Дамм: Я благодарен за то, что в Азербайджане воздвигли мне памятник – ФОТО

20 Ноября, 2019 в 21:30 ~ 4 минуты на чтение 27553
Ван Дамм: Я благодарен за то, что в Азербайджане воздвигли мне памятник – ФОТО

В Азербайджанском селе Вандам воздвигнут памятник Жан-Клоду Ван Дамму в человеческий рост. Автором статуи является скульптор Азад Алиев.

Как сообщает 1news.az, об этом на своей странице Facebook написал сам Жан-Клод Ван Дамм, известный голливудский актер бельгийского происхождения, известный своими боевыми навыками и шпагатом.

«Я очень благодарен за это!», - написал на своей странице знаменитый актер.

Напомним, что в Габалинском поселке Вандам на короткое время был установлен памятник Жан-Клоду Ван Дамму.

Читайте по теме:

Это Азербайджан! В Вандаме установили памятник Ван Дамму – ФОТО – ВИДЕО

Актер был представлен в скульптуре сидящим на шпагате. Фото памятника, установленного в селе Вандам, выложил в социальной сети Facebook журналист Шакир Эминбейли.

По его словам, памятник был установлен временно в тестовом порядке.

«Земля, где был установлен памятник, принадлежит мне. До 10 числа следующего месяца я планирую открыть информационный центр Gabalove. Данный центр будет служить развитию туристического потенциала Габалы. Мы будем знакомить туристов с различными местными локациями, оповещать их о различных мероприятиях, которые будут проходить в Габале. Кстати, для привлечения туристов на данной территории кроме памятника Ван Дамму будут присутствовать и другие «фишки». Например, у нас есть также памятник Стиву Джобсу среди яблонь. У меня есть автомобиль, который очень похож на трансформер Оптимуса Прайма из известной саги об «Автоботах». Все это запланировано для привлечения туристов», - отметил Ш. Эминбейли.

Он также добавил, что на территории центра будет дегустационный зал, где можно будет попробовать вина марки «Савалан», а также продукцию Gilan Agro. Это будет очень интересное место, особенно в летний сезон.

«Реакция Ван Дамма была ожидаемой. Мы с ним регулярно переписывались. И вот он отметил данный факт у себя на странице в Facebook. Вы знаете, мы намерены открыть не очередной серый, а современный, неординарный, шагающий в ногу со временем, а самое главное, интересный информационный центр, у которого будет своя изюминка. Я мог бы создать такой центр в любом другом месте Габалы. Но из-за того, что название поселка Вандам созвучно с фамилией известного киноактера, я выбрал именно его. Вы понимаете, на ровном месте этим мы создаем что-то необычное, интересное.

Хочу подчеркнуть одну деталь. Если бы такое село было бы у наших соседей, то они наверняка выжали бы из этого 100% профит и даже нашли бы у Ван Дамма грузинские или армянские корни. Это легенда. Легенды всегда привлекали туристов. У меня даже есть определенные планы по этому поводу. Создать легенду про то, что предок Ван Дамма - выходец из Азербайджана, который в свое время помог Александру Дюма путешествовать по Азербайджану, а потом с ним уехал во Францию. Из-за того, что у него было длинное имя типа Рустамбек Кербелаи Мешеди Ага оглу, то европейцам трудно было запоминать его. Поэтому он говорил всем, что он из Вандама. Так все начали называть его Вандам. Он там женился. Появились потомки, благодаря которым несколько веков спустя свет увидел будущий актер мирового масштаба. Кто-то будет верить, кто-то смеяться, но именно таким образом рождаются легенды, которые привлекают туристов по всему миру. Это и есть туризм, его азы. Многие не понимают этого. Люди зарабатывают миллионы на этом», - отметил он.

Он еще раз подчеркнул, что открытие центра планируется на начало декабря.

«Необходимо установить соответствующие дорожные знаки, чтобы туристы легко нашли это место. Вы знаете, мои идеи направлены на развитие туризма в Габале. Сами посудите, обсуждался ли поселок Вандам так активно до установления там памятника? Туризм необходимо развивать такими методами. Легендами, определенными «фишками», - резюмировал Ш. Эминбейли.

1news.az

27 553

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены