1news.az

Возглавляющая компанию AID Group азербайджанка открыла в Баку Центр по изучению английского языка

4 Июня, 2020 в 10:00 ~ 9 минут на чтение 3096
Возглавляющая компанию AID Group азербайджанка открыла в Баку Центр по изучению английского языка

Интервью с генеральным директором занимающейся образованием за рубежом компании AID Group Нигяр Алиевой, открывшей Центр по изучению английского языка AID Language Center в столице Азербайджана.

- Как появилась идея открытия Центра по изучению английского языка AID Language Center в Баку? 

- Заметила, что студенты любят отвлекаться, я тоже была студенткой и знаю это по себе. А также учителя чаще всего учат учеников, опираясь только на книжные материалы, но изучение английского языка - это огромный мир, в котором нужно изучать многое, чтобы в итоге начать свободно говорить на английском. По статистике, если читаете книгу, которая как минимум состоит из 200 страниц, то студент, естественно, будет отвлекаться на множество событий и заканчивать чтение этой книги в течение недели. Но к этому времени уже 75% материала забывается. А 20% не употребляется в ежедневной жизни. Поэтому можно сказать, что студент запоминает оставшиеся 5% из-за того, что это как-то его затронуло или связало с каким-то случаем, который визуально произошел в реальности.

AID Language Center будет не только изучать материал, но и в течение занятий по будним дням использовать материалы и связывать их с воспоминаниями студента или с будущими планами, чтобы студент не просто запомнил слова или предложения, а чтобы запомнил именно это «ради чего-то» и «почему-то».

В конце каждой недели студенты должны будут посетить наш киноклуб, где они увидят на экранах как фильм уже пройденный ими материал. Фильм запоминается благодаря способности мозга иметь возможность фотокопировать воспоминания. Фильмы будут с субтитрами, и в конце учителя обязательно будут общаться с учениками по пройдённому материалу фильма.

Помимо этого, студенты будут получать домашнюю работу. Далее, мы создали Conversation Club, который свяжет поток учеников и учителей. В этом клубе будут определены уровни групп, собирающихся, чтобы обсуждать их жизненные планы, мотивировать друг друга, рассказывать о том, что их беспокоит, и как правильно фокусироваться на учебу. К Conversation Club будут подключаться успешные люди из разных стран и, конечно же, из Азербайджана, чтобы показать, что на самом деле студенты - будущее нашей страны, и Азербайджан всячески поддерживает молодые кадры. 

- С какими сложностями вы и ваша команда столкнулись в процессе осуществления проекта? (к беседе подключается вице-президент Эмиль Надирли).

- Конечно, были определенные сложности. Мы постоянно думали о том, какой вклад мы могли бы внести в образование и как могли бы максимально повысить качество обучения, не усложняя его, но при этом делая доступным для многих студентов. Наша команда была полна идей и энтузиазма, и в результате сплоченной совместной работы в итоге у нас получилось реализовать задуманные идеи.

- Нигяр ханум, расскажите подробно о педагогическом составе центра? Каким был и как проходил отбор педагогов в ваш центр?

- Это был один из самых тяжелейших этапов, из-за которого открытие растянулось на полтора года. Я очень хотела найти учителей, которые не только учат, но и очень сильно любят свою работу. Сама по себе я веселый человек и люблю общение. Есть такая поговорка: «Общение - это ключ». Мне нужно было, чтобы учителя предлагали студентам не просто учебу, но и разные игры, разные темы, делали чарты настроений студентов.

Я читала про министра образования Азербайджана – он очень интеллигентный и современный министр, что действительно радует. Это большой показатель того, что Азербайджан - очень современная страна, и того, что образование в Азербайджане в стиле модерн, что меня очень радует. Это - моя Родина и видеть, что она на глазах расцветает, а Баку является одним из самых красивых и современных городом мира, меня очень радует. Я вижу, как каждым днем все больше и больше юных карьеристов в Азербайджане. Поэтому уроки также будут в современном стиле. Цель - это учить студента не так, чтобы он считал минуты, чтобы сбежать домой, а так, чтобы студент захотел провести еще больше времени в AID Language Center.  

- Какие материалы будут использоваться для обучения?

- Материалы будут разными, но в основном это материалы англоязычных стран.  

- Нигяр ханум, что отличает ваш центр от других? Расскажите об основных отличиях и главных преимуществах.

- Мы берем студента на обучение не для того, чтобы он остался и платил дальше, а для того, чтобы он в самый кратчайший срок уже говорил на английском языке и советовал, и рассказывал друзьям о том, как он попал в здание, где присутствует атмосфера США, Канады, Англии, Италии, Испании, Франции и т.д.

Каждая комната центра сделана в дизайне различных городов мира – к примеру, у нас есть комнаты, посвященные следующим городам: Нью-Йорку, Лондону, Лос-Анджелесу, Парижу, Риму, Чикаго, Берлину, Хельсинки и т.д. 

- Вы являетесь большой патриоткой Азербайджана, уверены, что этот факт не мог не отразиться на программе обучения в центре – как он отражен в процессе обучения?

- Естественно! Иначе и быть не могло. Мы - единственная школа, где преподавание истории Азербайджана на английском языке будет обязательной частью программы для всех наших студентов, которые должны будут изучать историю Азербайджана, чтобы в дальнейшем рассказать туристам о том, какая Азербайджан великая страна.

Поверьте, это очень важно. Мы все должны знать свою историю. Очень приятно, когда туристы фотографируют здания, а кто-то подходит и подробно рассказывает вам его историю. Также это важно и нужно туристам, которые едут отдыхать за границу, в момент, когда спрашивают откуда вы? Наши студенты на английском языке смогут спокойно рассказать об Азербайджане и о том, что сегодня он является страной, развитию и успехам которой можно завидовать белой завистью.

 Я очень горжусь Азербайджаном – с высоко поднятой головой могу всем рассказывать про Азербайджан и, просто открыв Интернет, показывать наш прекрасный город Баку. Просто многие жители привыкли к этой красоте, им это кажется обыденным. Но посмотрите на нашу страну глазами людей, которые далеко. Поверьте, если бы и вы были далеко, то понимали, что, Азербайджан и каждый его край, улицы, магазины, еда, громадные здания и Старый город - это такое родное. Запах этих улиц наполнен воспоминаниями. Моя страна такая красивая, что за границей я каждый день делюсь ее успехами. Я горжусь тем, что родом из тех улиц, где в каждом течет азербайджанская кровь. И естественно, что я этого не забыла. Поэтому урок истории Азербайджана на английском языке будет обязательными и бесплатными.

- Возрастная категория учащихся разнообразная – как это сказывается на методике обучения? Расскажите о методах обучения для каждой возрастной группы.

- От 7-ми и до 60 лет любой студент может постучаться в AID Language Center. Для детей мы придумали специальные игры, чтобы они могли начинать раскрывать и тренировать свой мозг дополнительно еще и на английском языке. Мы усердно поддерживаем наших маленьких детишек, чтобы в будущем они представляли красоту и историю нашей страны всему миру.

- Известно и о вашей благотворительной деятельности. Нигяр ханум, какие проекты осуществлены в этом направлении, а какие - в ближайших планах?

- Считаю, что я перед Богом всегда обязана делать добро. Я всячески стараюсь помогать тем, кому нелегко. Также планирую создать благотворительный фонд. Может и очень маленький, так как я не большой человек, но для радости Богу и облегчения души никогда не прекращу делиться своим хлебом с теми, кто нуждается.  

- Расскажите о результатах обучения – насколько скоро можно его получить и начать свободно общаться на иностранном языке?

- Думаю, что в течение 3-х месяцев курса интенсивной программы студент уже должен спокойно излагать свои мысли. Для полного и профессионального изучения английского языка понадобится время, но уже на третьем месяце обучения будет виден результат.

- Ваши пожелания и напутствия студентам, которых вы бы хотели воодушевить на дальнейшее обучение? (к беседе подключается вице-президент Эмиль Надирли).

- Будьте целеустремлёнными. Все начинается с воли.

- Нигяр ханум, могут ли студенты, прошедшие обучение у вас в центре, продолжить образование в Америке и Канаде? Будут ли им предоставлены какие-либо определенные бонусы?

- Да, конечно. У нас есть департамент образования за границей. Наши студенты, желающие продолжить обучение за границей, получат скидки, а также стипендии, если полагается. Мы всегда стараемся получить минимум 25% скидки на образование за границей. Мы интенсивно проводим ZOOM встречи с университетами и всячески стараемся, чтобы интерес наших студентов был направлен на обучение.

Более подробную информацию о деятельности AID Language Center можно получить в социальных сетях:

Facebook - https://www.facebook.com/AID-Language-Center-101487654928287/

Instagram - https://www.instagram.com/aidlanguage/?hl=ru

Официальный сайт - http://www.aidlanguage.com/

Контактные номера для связи: 070 830-01-61, 070 830-02-61, 070 830-02-71

Читайте по теме:

Все, что нужно знать о компании America IDream, открытой азербайджанкой на Уолл-стрит – ФОТО

3 096

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены