1news.az

Все гарантии предоставлены, но вопрос въезда Мхитаряна в Баку искусственно раздувается

11 Мая, 2019 в 13:20 ~ 2 минуты на чтение 9632
Все гарантии предоставлены, но вопрос въезда Мхитаряна в Баку искусственно раздувается

После того как стало известно о том, что в финал Лиги Европы УЕФА, который пройдет 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе, пробились лондонские клубы «Челси» и «Арсенал», снова поднялся вопрос участия в предстоящем матче армянского полузащитника Генриха Мхитаряна.

Как сообщает 1news.az, армянские спортсмены неоднократно принимали участие в международных спортивных мероприятиях, проходивших в Азербайджане. И никаких проблем с безопасностью у них никогда не возникало.

Сам Мхитарян также дважды мог оказаться в Баку. В 2015 году, играя за дортмундскую «Боруссию», Михтарян сам отказался ехать в Баку на матч против «Габалы» в рамках Лиги Европы. В октябре 2018 года, уже выступая за «Арсенал», футболист решил снова не ехать в Баку уже на матч против «Карабаха». Тогда это решение было принято совместно с клубом. Но никаких запретов со стороны азербайджанской стороны не было.

Вчера УЕФА еще раз подтвердил, что у Мхитаряна не будет проблем со въездом в Азербайджан на финал ЛЕ. И соответствующие гарантии получены от АФФА.

Но сегодня появились заявления некого представителя «Арсенала», имя которого правда не называется, который заявил, что «Арсенал» не возьмет на финальный матч Лиги Европы в Баку армянского полузащитника, если УЕФА не гарантирует безопасность.

«Охрана и безопасность футболистов — важнейший вопрос. Мы ждем гарантий от УЕФА, что поездка Генриха Мхитаряна в Баку не находится в опасности. Пока приемлемые гарантии не получены. Надеемся, что УЕФА сможет предоставить их незамедлительно», — приводит Telegraph слова представителя «Арсенала».

Комментируя эту новость, глава отдела АФФА по связям с общественностью Фируз Абдулла заявил 1news.az, что АФФА выполняет все обязательства, взятые на себя в рамках подготовки к финалу Лиги Европы.

Напомним, что финал Лиги Европы, в котором сыграют «Челси» и «Арсенал», пройдет 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе.

Теймур Максутов, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены