1news.az

Все гарантии предоставлены, но вопрос въезда Мхитаряна в Баку искусственно раздувается

11 Мая, 2019 в 13:20 ~ 2 минуты на чтение 9680
Все гарантии предоставлены, но вопрос въезда Мхитаряна в Баку искусственно раздувается

После того как стало известно о том, что в финал Лиги Европы УЕФА, который пройдет 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе, пробились лондонские клубы «Челси» и «Арсенал», снова поднялся вопрос участия в предстоящем матче армянского полузащитника Генриха Мхитаряна.

Как сообщает 1news.az, армянские спортсмены неоднократно принимали участие в международных спортивных мероприятиях, проходивших в Азербайджане. И никаких проблем с безопасностью у них никогда не возникало.

Сам Мхитарян также дважды мог оказаться в Баку. В 2015 году, играя за дортмундскую «Боруссию», Михтарян сам отказался ехать в Баку на матч против «Габалы» в рамках Лиги Европы. В октябре 2018 года, уже выступая за «Арсенал», футболист решил снова не ехать в Баку уже на матч против «Карабаха». Тогда это решение было принято совместно с клубом. Но никаких запретов со стороны азербайджанской стороны не было.

Вчера УЕФА еще раз подтвердил, что у Мхитаряна не будет проблем со въездом в Азербайджан на финал ЛЕ. И соответствующие гарантии получены от АФФА.

Но сегодня появились заявления некого представителя «Арсенала», имя которого правда не называется, который заявил, что «Арсенал» не возьмет на финальный матч Лиги Европы в Баку армянского полузащитника, если УЕФА не гарантирует безопасность.

«Охрана и безопасность футболистов — важнейший вопрос. Мы ждем гарантий от УЕФА, что поездка Генриха Мхитаряна в Баку не находится в опасности. Пока приемлемые гарантии не получены. Надеемся, что УЕФА сможет предоставить их незамедлительно», — приводит Telegraph слова представителя «Арсенала».

Комментируя эту новость, глава отдела АФФА по связям с общественностью Фируз Абдулла заявил 1news.az, что АФФА выполняет все обязательства, взятые на себя в рамках подготовки к финалу Лиги Европы.

Напомним, что финал Лиги Европы, в котором сыграют «Челси» и «Арсенал», пройдет 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе.

Теймур Максутов, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены