1news.az

«Все троечники – потенциальные террористы». Заявление депутата вызвало бурю в обществе - АУДИО

11 Декабря, 2019 в 15:49 ~ 2 минуты на чтение 10587
«Все троечники – потенциальные террористы». Заявление депутата вызвало бурю в обществе - АУДИО

«Все троечники – потенциальные террористы», - такое резонансное заявление сделал депутат Милли Меджлиса Эльман Насиров, чем вызвал бурю возмущения и гнева в социальных сетях.

Со вчерашнего дня пользовательская аудитория с негодованием обсуждает утверждение, с которым депутат, как сообщает mediapost.az, выступил на прошедшей в Баку международной конференции «Борьба с насильственным экстремизмом: Усиление устойчивости при совместном партнерстве», организованной Международной организацией по миграции и Госкомитетом по работе с религиозными структурами.

В то же время Эльман Насиров отметил, что отличников и двоечников обществам опасаться не стоит.

По его словам, экстремисты являются потенциальными террористами, и от них необходимо очистить мир.

«Как же нам защитить наш мир от этих страшных процессов? Если вы обратили внимание, мишенью радикалов главным образом является молодежь. В Америке, среди молодежи даже был проведен интересный эксперимент на эту тему. В результате было выяснено, что отличники не становятся террористами, не становятся ими и двоечники. А троечники – потенциальные террористы. Таких молодых людей и используют против государства.

Молодые люди, которые живут в демократических странах, - в основном отличники.

Двоечниками бывают представители тоталитарных, авторитарных обществ, и в таких обществах нет реальных условий для терроризма, радикализма. Экстремистами становятся люди, знающие, что такое свобода, почувствовавшие ее вкус, но не увидевшие ее продолжения», - сказал Эльман Насиров.

Надо отметить, что утверждение депутата Эльмана Насирова является весьма спорным, даже если и основывается, по его же словам, на некоем проведенном в США соцопросе, выводы которого также крайне сомнительны.

История знает немало гениальных личностей, которые в школе блестящих результатов не демонстрировали, но таланты которых раскрылись несколько позже. Более того, в противовес тому же опросу, на который ссылается Эльман Насиров, можно привести итоги другого социологического исследования, показавших высокий процент креативных личностей среди детей-троечников.

Приведем только несколько примеров, когда способности великих поэтов, писателей, ученых, политиков, инженеров были оценены по достоинству намного позже после того как они вышли из детского возраста: Пушкин, Эйнштейн, Менделеев, Циолковский, Форд, Черчилль, Эдисон, Билл Гейтс…

Конечно, желательно мотивировать детей на хорошую учебу, но надо помнить и то, что не всегда аттестат с отличием или «красный диплом» могут гарантировать своим обладателям успешное будущее.

1news.az

10 587

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены